Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

грузди соленые горячим способом

Сергей Майдуров Ученик (100), закрыт 5 лет назад
засолила грузди горячим способом, через 4 дня появился запах, на вкус кисловатые, как спасти?
Лучший ответ
Остальные ответы
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278483) 5 лет назад
кошмар! может, перекипятить и засолить заново холодным способом.
Источник: грузди - это святое!
АК-47 Высший разум (175480) 5 лет назад
Появился запах, значит пошли тухнуть
Тут причин несколько :
1)Грузди недостаточно вымочены
2)Добавлено недостаточно соли
3)Грибы варились недостаточно времени
Попробовать спасти заново подвергнув кипячению с добавлением уксуса и частичному засолу, хотя по правде сказать результат не гарантирован
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 5 лет назад
Причина в том, что они уже начали портиться. Где-то вы накосячили, сами разбирайтесь где - может, не домыли грибы или банку, может рецепт нарушили... может, что.

Можно попробовать переделать. Рассол вылить, сами грибы хорошо промыть, прокипятить в воде, и обязательно хотя бы пару раз поменять воду. Нет, холодным способом - вареные грибы уже не получится, они все равно будут вареными, так что замариновать их горячим рассолом с точным соблюдением рецепта.

Но по-хорошему, я не стала бы их повторно закрывать. Прокипятила бы, прогнала на мясорубке с крупной решеткой, обжарила бы с луком на сковородке, и пустила бы на начинку хоть для пиццы, хоть для пирожков. хоть куда.
Klim Искусственный Интеллект (288998) 5 лет назад
автоклав покупай. а эти выбрось!
Похожие вопросы