Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём отличия IPS матрицы и IPS level (что это вообще такое, впервые слышу)

Никита Бурак Ученик (134), на голосовании 5 лет назад
Выбрал ноут, но заметил, что в нём стоит какая-та мистическая ips level и немного смутился, вопрос — что это? И если это стоит в ноуте, его можно брать?
Голосование за лучший ответ
Мартовский ЗаЕц Искусственный Интеллект (104026) 5 лет назад
Слышал что ипс левел это все таки ВА матрица
Мартовский ЗаЕцИскусственный Интеллект (104026) 5 лет назад
Брать можно. Это что то среднее между тн и ипс
Никита Бурак Ученик (134) Углы обзора норм будут?
АндрейЗнаток (319) 5 лет назад
Специалист из MSI ответил мне, что IPS level - это доработанная их инженерами VA матрица.
По мне, это супер. Углы обзора стали больше, чем просто у хорошей VA матрицы, что приблизило к углам обзора IPS, но чёткость, глубина чёрного и плавность лучше на VA, к тому же, ещё и частота выше. На предтоповые и топовые вообще ставят 240 Гц.
Как я понял, IPS level - это VA с IPS.
Андрей Ученик (247) 5 лет назад
По тому, что есть в сети - это MSI так решила называть некоторые свои TN-матрицы. То есть это как бы прямое сравнение их матриц с IPS-панелями. Дословно можно перевести как "IPS уровень" матрицы.
АндрейЗнаток (319) 5 лет назад
Вчера переписывался со специалистом из MSI, он сказал, что это улучшенная VA-матрица. Сама по себе VA-матрица во всё лучше, чем IPS, кроме углов обзора, т. к. в этом выигрывает IPS. Но разве кто-то будет сидеть перед ноутбуком под углом 50%? Вот и ответ, а чёткость, чёрный и плавность - лучше на VA. IPS level - это доработанная матрица VA инженерами MSI.
Андрей Знаток (319) 5 лет назад
Вчера переписывался со специалистом из MSI, он сказал, что их IPS level - это улучшенная VA-матрица. По мне, сама по себе VA-матрица во всём лучше, чем IPS, кроме углов обзора, т. к. в этом выигрывает IPS. Но разве кто-то будет сидеть перед ноутбуком под углом 50%? Вот и ответ, а чёткость, чёрный и плавность - лучше на VA. IPS level - это доработанная матрица VA инженерами MSI. Да и потом, уже как-то странно покупать мощные ноутбуки с 60 Гц IPS матрицами. Кстати, 144 Гц матрицы на Asus тоже не IPS, но позиционируют себя как IPS. У предтоповых и топовых ноутбуков MSI 240 Гц и да, это ощутимо. Да и потом, какая разница какая матрица, если изображение офигенное? К примеру, недорогие ноутбуки, мониторы и телевизоры имеют IPS плохого качества, но все почему-то на это акцентируют внимание, мол, если IPS, то это эталон. Надо смотреть не на вид матрицы, а на качество отображения.
stilusУченик (194) 4 года назад
Абсолютно согласен тезка, у моего брата Asus, брал он его из-за железа и по скидке, так там стоит IPS 60Hz, откровенное дерьмо. Себе собираюсь брать MSI с IPS Level 144Hz 17,3, спецом смотрел в магазинах матрицу, во сто раз лучше чем IPS у Asus!
Похожие вопросы