Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я поняла, что у меня не было никогда настоящих друзей

пантера Кондратьева Мастер (1738), закрыт 5 лет назад
Мне 16 лет, и я поняла недавно, что у меня никогда не было настоящих друзей. Лучше начну по порядку. Итак, когда мне было 4 года, я в садике подружилась с одной девочкой. Наша дружба длилась до 6 класса. Мы даже вместе учились в одном классе. И я тогда думала, что она настоящая подруга. Во втором семестре 5 класса, она начала дружить с другими девочками, сказала, что я ей больше не нужна. Я это восприняла, как предательство. В 6 классе она перешла в параллельный класс. Но я тогда познакомилась с другой девочкой, но она была младше меня на 3 года. Дружили мы где-то полгода. Я тоже тогда думала, что это теперь моя подруга. Но эта тоже не стала ею, она меня чуть не подсадила на вороство и я сразу перестала дружить. Третья, последняя мы уже дружим примерно 6 лет, и я опять считала ее подругой. Но потом узнав ее получше, года через 4, я поняла многое. Она манипулировала мною все это время и мы часто ссорились из-за ее обид. Типа, когда она хотела гулять, а я не могла, она обижалась. Просто детсад какой-то. Мы поступили в один и тот же техникум, но у нас разные филиалы. Мы стали реже видеться, но теперь она изменилась в худшую сторону. Начала матерится, хочет курить, пирсинг-шмирсинг, тату.. Короче, не моего поля ягода. Стали теперь чаще ссорится из-за ее дурацких манер. Так вот, она уже давно пала в моих глазах, года 2 назад. Я решила и от нее отстранится. Я поняла. У меня никогда не было друзей. Ни настоящих, ни хороших. Я дружить умею, но меня почему-то не ценят.... Что делать, правда, не понятно
Лучший ответ
Саманта Стэл Оракул (83465) 5 лет назад
Факт. По мере взросления тебе нужны друзья, которые:
1) обладают хорошими качествами;
2) придерживаются высоких норм;
3) оказывают на тебя положительное влияние.
1-е условие для дружбы: хорошие качества
Что тебе нужно знать. Не каждый, кто называет себя твоим другом, на самом деле тебе друг. В Библии даже говорится, что «есть приятели, готовые разорвать друг друга на части» . Думаешь, это преувеличение? Но может, в твоей жизни тоже так было: ты считал человека другом, а он просто тобой пользовался, сплетничал у тебя за спиной или распускал о тебе слухи. Наверняка это сильно подорвало твое доверие к нему. Запомни: в отношении друзей — лучше меньше, да лучше.
Что можно предпринять. Выбирай в друзья тех, у кого есть качества, достойные подражания.
2-е условие для дружбы: высокие нормы
Что тебе нужно знать. Если тебе никак не удается найти друзей, то велика вероятность того, что ты перестанешь быть разборчивым и начнешь общаться не с теми людьми. В Библии сказано: «Кто имеет дело с глупыми, пострадает» . Слово «глупые» относится не к тем, у кого низкий интеллект или кто плохо учится. Речь идет о людях, которые отвергают разумные доводы и пренебрегают нравственными нормами. Как сказал известный поэт, «лучше будь один, чем вместе с кем попало»!
Что можно предпринять. Вместо того чтобы дружить с каждым, кто готов с тобой общаться, будь проницательным . Конечно, это не значит, что ты должен относиться к людям с предубеждением. Проницательность подразумевает умение видеть «различие между праведным и нечестивым, между служащим Богу и не служащим ему» .
3-е условие для дружбы: положительное влияние
Что тебе нужно знать. В Библии сказано: «Плохое общение портит полезные привычки» . Девушка по имени Лорен говорит: «Я понимала, что одноклассники будут со мной дружить, только если я стану такой же, как они. Мне было одиноко, поэтому я решила подстроиться под них, чтобы они приняли меня в свой круг». Лорен поняла, что, следуя за другими, становишься пешкой в чужих руках и тобой вертят, как хотят. Разве ты заслуживаешь такого обращения?
Что можно предпринять. Прекрати отношения с теми, кто вынуждает тебя подстраиваться под них. Возможно, у тебя будет меньше друзей, но зато ты станешь больше себя уважать и сможешь найти настоящих друзей — тех, кто будет влиять на тебя положительно .
СОВЕТ
Придерживайся высоких норм, и те, кто стремятся к тому же, потянутся к тебе. Тогда у тебя появятся самые лучшие друзья!
Остальные ответы
Федя Морковкин Знаток (273) 5 лет назад
И уже не будет. Найди себе парня и "дружи" с ним)
пантера КондратьеваМастер (1738) 5 лет назад
почему так считаете?
Федя Морковкин Знаток (273) Потому что ты уже выросла из того возраста когда появляются настоящие друзья
да и парень мне не нужен сейчас
Марфа Грейф Мудрец (17912) 5 лет назад
Вы не одна такая!!! И настоящих друзей, впринципи, по всей планете- единицы!!!! Сделали вывод и идите дальше! Не оглядывайтесь! Кто знает, может и встретите хороших друзей!
lantana * Просветленный (20634) 5 лет назад
А ты была кому-то настоящим другом?
Думаю, нет. Мне говорили, что я у них лучшая подруга, но я не верила в это
Ishamael Moridin Мыслитель (8466) 5 лет назад
Такая ситуация как правило или из за низкой само оценки, или или отсутсвия стандартов выбора. И то и другое можно постепенно исправить и найти новых друзей.
Я еще к тому же интроверт
Похожие вопросы