Как правильно разморозить рыбу ?
Несколько вариантов разморозки, которыми пользуемся мы: 1. самое правильное это переложить на ночь из морозильной камеры в холодильную, где температура +2/+5 градусов Цельсия. Рыба должна быть помещена либо в пластиковый контейнер, либо в полиэтиленовый пакет, чтобы рыбный запах не распространился по холодильнику.
2. Если нужно быстро приготовить рыбу мороженную, то, конечно, ее можно поместить в микроволновку, предварительно разрезав на куски, на специальный режим.
Как не следует размораживать рыбу!
1. Не следует размораживать рыбу в горячей или теплой воде, так как с выделившимся мышечным соком теряются полезные вещества. К тому же рыба впитывает много воды, вес ее увеличивается, а волокна расползаются.
2. Не стоит размораживать рыбу в микроволновой печи.
Главный недостаток этого способа – из-за небольших габаритов микроволновой печи невозможно размораживать целиком крупную рыбу, ухудшается структура рыбного мяса и волокна расползаются.
3. Размораживать рыбного филе не рекомендуется даже в подсоленной воде, так как снижается его питательная ценность, ухудшается структура и вкус.
4. Рыбный фарш и морепродукты следует размораживать также как и рыбу – в холодильнике на нижней полке. Но чаще всего морепродукты готовят не размораживая.
5. Полуфабрикаты из рыбы готовят, не размораживая.
6. Оттаявшую рыбу не следует замораживать повторно. Это значительно снизит ее питательную ценность. Рекомендуем, перед тем как заморозить продукт разделить его на порции, а размораживать для приготовления лишь необходимое его количество.
7. Размороженную рыбу следует сразу же готовить, пока она не потеряла свои минералы и витамины.
Запрещенные приемы размораживания
Чтобы сохранить внешний вид рыбы и оставшиеся полезные вещества, существуют некоторые правила разморозки тушки. Ни в коем случае нельзя:
1. заменять холодную воду на теплую и, тем более, горячую
2. гнуть тушку рыбы из стороны в сторону
3. оставлять рыбу открытой, не накрытой пленкой
4. не стоит размораживать рыбу в микроволновой печи
5. пользоваться духовкой, пароваркой или мультиваркой для размораживания рыбы
размораживать кусочки при помощи теплого воздуха (фен, водяная баня)
Согласитесь, правильно размораживать рыбу совсем несложно.
Теперь вы знаете, что самый лучший и правильный способ размораживания рыбы – естественный, на нижней полке холодильника. Именно при этом способе сохраняется наиболее высокое качество продукта, а рыбные блюда получаются полезными и вкусными. Внимательность и неторопливость — главные помощники в размораживании рыбы.
Успехов!
В холодильнике.
Или на ночь достать из морозилки и оставить в холодильнике или при комнатной температуре (если срочно)
Только в холодильнике.