Разноцветный экран. nVidia Kernel Mode driver (ххх. хх) перестал отвечать и был успешно восстановлен (НЕ ВЛЕЗЛО, ДОПОЛНЮ)
(ПЕРЕУСТАНОВИЛ НА 10 ОФИЦИАЛ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ВЕСЬ ВОПРОС НЕ ПОМЕСТИЛСЯ, ДОПОЛНЮ) Привет всем! Помогите, уже не прошу, а умоляю!
Поменяли мне плату разъемов на мониторе LG22MP57D (-P) комп не использовал около полугода (месяцев 5), не новый (ну как старый, биос 2015 год, февраль), переустановили винду, пасту термопроводную заменили, пролечили диск, очистили вентиляторы на видюхе и процессоре, вместе с виндой и базовыми программами был установлен антифирус Microsoft. Короче поиграл я в него нормально 2 недели. Играл в гаррис мод, кс го (немного) и в доту 2. На позапрошлых выходных как поиграл в кс и доту с гаррисом, так в доту и в кс не играл. Потом в четверг вечером поиграл в доту минут 20, отошел на 10- 15 минут, вернулся. А там разноцветный экран, фиолетовые и зеленые точки, полосы и изменения цвета, раздвоения. Вышел, пропало. Какая-то ошибка, nvidia windows kernel mode driver перестал отвечать и был успешно восстановлен. Потом в пятницу играю в гаррис мод, захожу опять в доту и через пять минут опять это шоу. Вышел - исчезло. Потом еще раз зашел и выхожу - двоится экран и разноцветная хрень. И эта ошибка как всегда. Перезагрузил - нифига, теперь и на рабочем столе. На минут 40-час выключил его - вроде пропала, но в доте все равно. Стал искать решение. Миллиард роликов пересмотрел - все фигню несут, TdrDelay создать в реестре, изменить время отклика, еще настройки nVidia изменить. Ну вообщем забил и пошел спать. В субботу начинаю решать опять, вроде нашел толковый гайд, надо процессору опустить частоту на 30-50 мегагерц через nvidia inspector и пропадет это. Ну типа постепенно опускаешь и ищешь нормальную частоту, каждый раз через бенчмарк прогоняешь, нагружаешь комп. Ну, понизил на 10, включил бенчмарк - 2 раза прогнал, на третий та же песня. Перезагрузил - фиг, не пропала, еще раз - не пропала. А потом вообще с момента включения пк, там где в винде надо учетку выбрать появляется разноцветный однородный экран, моник выключается, меняются цвета. Даже не могу щас зайти в нормальном режиме, только в безопасном. Ну, зашел в безопасном, через display driver uninstaller снес нафиг все драйвера видеокарты, скачал заново с сайта, перезагрузился, зашел в обычный. Без драйвера все ок и в обычном, оно и понятно - сам драйвер и крашится. Ну, установил новые, перезагружаюсь - та же фигня. И так много раз удалял-устанавливал, и разные версии пробовал, и более старую, и последнюю, и предыдущую. НИ-ФИ-ГА. А в обычном режиме без драйверов фиг поиграешь во что. И дело в том, что я не могу частоту процессора изменить через nvidia inspector - ни в безопасном, ни в обычном без драйверов эта программа (nVidia inspector) не работает, наверное, потому что драйвера не установлены. Через биос фиг знает как, там у меня меню серое где частота процессора (неактивно). Есть еще MSI Afterburner, но там та же самая проблема, что и с nvidia inspector. Вообщем, пипец. Точки восстановления не помогают. Смотрел, вроде в точке восстановления на 10 сентября написано типа какое-то обновление и на сайте nvidia обновление выходило 10-го. И я как раз не играл в доту, ни 10, ни 11. А в четверг как раз эта проблема началась. Винда на этом пк свежая. Переустанавливали недавно. До этого играл нормально неделю-две. И главное, это не с чем связать.
Что мне нужно: скажите, пожалуйста, что это, поможет ли изменение частоты процессора и как это сделать в безопасном режиме/без драйверов/в биосе. Спасибо. Тому, чье решение поможет (уже ни на что не надеюсь ) с радостью закину копеечку на телефон, в знак благодарности.
Конфа ПК:
Процессор - AMD Athlon(tm) 860K
Видеокарта - Asus Gtx GeForce 950m 2GB
Мать - ASUS A68HM-K
Монитор - LG22MP57D (-P)
БП - AeroCool VX-50
8 ГБ ОЗУ
BIOS 1301 03.11.2015 (в компе написано 3.02.2015) (MSBIOS 2.7)
Винда Профессиональная 64 (неофициальная)
ЕСЛИ ЧТО - ЭТО МОЙ ПОСТ С ФОРУМА, КОПИРОВАЛ КАК ЕСТЬ.
Задавайте любые вопросы про комп, с радостью отвечу на все.
Если в моей писанине нелогичности/ошибки - извините, глаза в кучу. Да и я переделываю свое сообщение из соц. сети под форум.
P.S. И пишу уже во второй раз, потому что что-то не отправилось тут оно (
Кстати, иногда, когда уже при включении был тупо одноцветный экран комп перезапускался и там вылезала вот эта надпись, когда заходил в безопасный режим, если я не ошибаюсь, она оттуда.
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 116
BCP1: FFFFFA8006DB7010
BCP2: FFFFF88011ABE5D4
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 000000000000000D
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\091419-19000-01.dmp
C:\Users\М\AppData\Local\Temp\WER-84474-0.sysdata.xml
Блин такаяже ерунда во всём интернете рылся ответов не нашёл и проц у меня как у тебя скорее всего недостаточно ядер
Либо кривые драйвера установленные хрен знает откуда. Либо отвал GPU на видеокарте. Запусти Furmark минут на 10, если вытелит, значит проблема в видеокарте.