Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выбрать курсы астрологии? На что обратить внимание? Какую школу вы считаете достойной?

Diana Знаток (314), закрыт 5 лет назад
Хочу начать изучать астрологию, сталкнулась с тем что куча школ и направлений, помогите с выбором.
Лучший ответ
La Luna Nera Высший разум (203388) 5 лет назад
уже то, что вы начали видеть разницу между школами - делает вам честь. и имейте в виду, что каждая школа не на пустом месте вырастает, а под свои знания делает "подушку" в виде философско - религиозной основы и старается придерживаться этого учения во всех вопросах. насколько мне известно, у авестийских школ - это якобы зороастризм, но это мертвая религия, она не существует, в отличие от христианства или иудаизма, или индуизма, поэтому философию школ авестийского направления ( это мое мнение, прошу не оспаривать) я считаю несколько выдуманной. Мне лично нравится и я там обучалась и знаю кучу народу кто там учился или закончил - это МАА ( Московская Академия Астрологии), плохому там точно не научат! Обучение качественное, есть удаленная форма ( вебинары, но они ничем не отличаются от очной формы - и так же спрашивают, и контрольные, и к доске вызывают). Там сильный состав преподавателей, сплошные математики и астрономы. Этого достаточно чтобы идти дальше тому, кто хочет. Ведь нельзя сразу прийти учиться в 11 класс? надо и в начальной и в средней школе поучиться. Считается, что астрология - это легко, плюнул и растер и сиди смотри гороскопы как семечки лущатся. Это не так. Надо извилины напрягать как и в любом другом деле. Удачи!
СергийИскусственный Интеллект (231919) 5 лет назад
Здравия тебе и благоденствия La Luna Nera.

Не пытаясь тебя удивить прошу принять к сведению, что зороастризм живёт и процветает не только в Персии, но и в России. Особенно много зороастрийцев на Кубати, Ставрополье, Чечне, Дагестане, Осетии. Многие живут на Южном Кавказе - Азербайджан, Армения, Грузия. Самая большая община зороастрийцев в Армавире. Так же в наших краях не редко встречаются езиды - поклонники Ваала. Они верят в Сатану и молят его о примирении с Создателем всего сущего. Потомки воинственных джунгаров - калмыки, самые западные буддисты отслонившиеся когда-то от орды Мамая. А прото христиане - несториане, прекрасно живут в Бурятии и северном Китае.

Осторожнее с выводами о безвременной кончине религиозных культов.
La Luna Nera Высший разум (203388) Рада вас видеть в чудесный субботний день! Поклонников этого культа в большом количестве истребили и маленькие остатки верования трудно назвать процветанием... да, многое возродилось, в том числе и языческие культы в 20 столетии.... но справедливости ради надо отметить что это уже далеко от того, что было ранее, и кроме того - наше сознание уже воспринимает "извращенно" древние знания.... А вот буддизм и индуизм стойко и надежно передает свои традиции и основы независимо от "ветки"
Остальные ответы
. Искусственный Интеллект (439011) 5 лет назад
П Глоба авестийская астрология
Сергий Искусственный Интеллект (231919) 5 лет назад
Заочное обучение пользы не даст.
Так что выбирай ближайшую школу очного обучения.
Лучшей школой астрологии признается школа Сергея Дмитриевича Безбородного.
Но это в Москве.
ed podgornij Оракул (54359) 5 лет назад
Трудно за вас ответить что вам придётся по душе, и какой стиль вам по нраву... Люди-то разные, и поиски и находки и пути их тоже разные... Меня судьба сама вывела на Авестийскую школу астрологии в Питере тогда как раз жил Павел Глоба, и читал лекции, и его ученики, и был всплеск интереса к астрологии, так как её только только разрешили так сказать, ибо советская власть её считала лженаукой (для народа...) хотя сами -то они может и пользовались, за кулисами в тихаря... Поэтому как в поговорке, каждый кулик своё хвалит, то я считаю лекции Глобы наиболее достойными первоочередного внимания, начать с книги =Живой Огонь= можно которая есть в Сети в открытом бесплатном доступе... Это как раз книга для начинающих. Но интересоваться и другими авторами конечно можно, параллельно, Авессалом Подводный, Михаил Левин и так далее... Изучение астрологии дело длинное и не такое простое как может показаться кому-то на первый взгляд. Иногда на это требуется целая жизнь. В восточных монастырях по рассказам, 20 лет обучали, после чего только человек созревал, чтоб у него приняли экзамен и признали скажем так, его статус... То бишь астрология и жизнь идут вместе и изучаются вместе - бок о бок, неотрывно... По другому не бывает.
N Просветленный (26621) 5 лет назад
необходимо искать школу, где учат системе ректификации гороскопа) это то, чему очень важно научиться) без этого астрологом не стать) а так, после окончания школы, как астролог вы будете чуть больше, чем 0) и чтобы оторваться от 0 понадобятся еще многие годы самостоятельных "занятий")
Паша АлексеевИскусственный Интеллект (389267) 5 лет назад
ректифицировать гороскоп можно по маятнику, а работать с маятником за 10-15 минут... )))
Паша Алексеев Искусственный Интеллект (389267) 5 лет назад
Начните с наблюдений.

Во-первых это самая древнейшая система изучения неизвестного, которая отлично себя зарекомендовала за несколько тысячелетий. Во-вторых она же и самая точная.

А обращать внимание лучше всего на то, что наиболее важно лично для Вас. Как и при выборе любого общепринятого ВУЗа. Как учат и что умеют выпускники после обучения.

И от вашей собственной Цели. Астрология для себя - это одно, для того чтобы сделать профессией - другое, для получения дохода - третье и т. д.

Смотреть что для вас лучше необходимо как по гороскопу, так и по вашим предпочтениям в жизни.

МАА, и ВШКА отлично дают системные Знания в классическом стиле - по Сатурну

Авестийская - по Урану, с возможностью выйти из круга предопределения, и возможность очень четко определить что есть для нас "хорошо", и что "плохо" в перспективе родовых программ - по Урану.

Индийская - учит примирятся с жизненными обстоятельствами, подойдет фаталистам, верящим что все предопределено заранее.

Гамбурская уделяет внимание тому, на что внимание не обращают другие школы

Шестопалова - хорошо формализуют прогностику, и т. д.

И поэтому очевидно что в каждой школе есть своя изюминка, а на вкус и цвет...

Поэтому лучше всего найти своего Учителя, и научиться у него учиться, чтобы избежать внутренних противоречий, так как любая школа ограничивает нас своим стереотипами, а сама Астрология эти стереотипы ломает.

И еще потому что Астрологию невозможно выучить, Астрология это образ жизни с одной стороны, и способ понимать Язык Вселенной с другой.

Из опыта могу сказать что система наблюдения по лунному дневнику лучшая с точки зрения практического применения Астрологии в собственной Жизни. Она дает самый быстрый результат и самый точный именно к нам, а не в теории...
Источник: опыт применения Астрологии на практике
Первая ОтрицательнаяПросветленный (37078) 5 лет назад
Блестящий ответ !
Паша Алексеев Искусственный Интеллект (389267) Благодарю!
Horar Avestion Мыслитель (5901) 5 лет назад
Рекомендую Елену Брову, очень неплохая школа, интересный подход. Это не реклама.
Светлана Лана Мыслитель (6739) 5 лет назад
сейчас астрологических школ много, очных, заочных и онлайн. бери - не хочу, называется. Вот только по причине изобилия как-то проще растеряться. я когда-то хотела начать с натальной астрологии, думала даже в веб отделение ВШКА поступать. потом в жизни были другие обстоятельства, и я поняла, что не потяну финансово. если вы хотите идти в школу, то должны понимать, что за обучение нужно потратить не только время, а и деньги. потому что проучившись 2 курса, обнаружив что в кошельке не хватает - тоже не дело. думаю, к обучению нужно подходить ответственно - приходить в школу с багажом определенных знаний и подготовленными для этого финансами. если у вас есть почва под ногами - пожалуйста, смотрите на Ютубе фрагменты уроков разных школ, или посещайте семинары в реальном времени. я после паузы как-то увлеклась хорарной астрологией, и с натальной решила подождать, финансово тоже не позволяю закончить школу, а хотелось бы. с хорарной проще - самостоятельное обучение + школа (от 3 до 6 месяцев обычно) + практика могут дать хороший результат. и с учителем определилась. с натальной астрологией сложнее, скорее всего, я пока не планирую учить основательно, самостоятельно читаю, слушаю информацию. покупаю уроки у астролога с опытом, пока такое могу себе позволить оплатить курс. однажды даже решила, что пойду в онлайн школу астрологии 11 дом, но последнее время она меня стала меньше интересовать. в общем, пока сама в поиске. остановилась на хорарной астрологии, выбрала учителей. с натальной - беру частные уроки у учителя, который меня полностью устраивает.
вывод (исходя из собственного опыта) - важно найти своего учителя! можно ходить в школу, но сами понимаете, на каждом курсе могут быть разные учителя. и понимать, для чего вам Астрология необходима - для себя, или для консультирования других людей. если вам нужен сертификат или диплом, чтобы иметь подтверждение и показывать его по просьбе клиентов - лучше закончить школу. хотя сейчас и без дипломов много кто консультирует. вопрос остается открытым... =)
А.Т. Искусственный Интеллект (100799) 5 лет назад
Самые действенные техники у Глобы - авестийская астрология. На данный исторический момент он вне конкуренции.
Анелика Демина Ученик (109) 4 года назад
Я много школ перелопатила – по отзывам, консультации кое-где брала, просто общаюсь. Сейчас обучаюсь в ЭН ТЭО. Это достаточно популярная в узких и не только кругах школа духовного развития. Мне все нравится. Есть прикольные результаты, даже консультации уже могу самостоятельно давать. Даже не думала, что настолько просто и легко будет обучение проходить. В удовольствие.
Анастасия СидороваУченик (122) 4 года назад
Попрошу тогда подсказать, а кто у вас был духовным наставником? Не Айдар случайно? Я слышала о нем много хорошего, читала отзывы, некоторые темы на профильных форумах изучала когда, писали про него девочки. Никак руки не доходили, чтобы подробней копнуть. Давно хочу Таро обучиться. Есть такой курс у них, не знаете случайно?
Анелика Демина Ученик (109) Анастасия Сидорова, да, вот я как раз по картам Таро и заканчиваю обучение. Сейчас я имею в виду. Духовный наставник Айдар – он очень классный. Внимателен к мелочам, при этом требовательный. Уверен в том, что все получится, и даже больше, знает это. И лично из меня какие-то невероятные способности достает, чего сама о себе не знала. Тот самый случай, когда человек на своем месте. https://xn--e1apeo7c.xn--p1ai/ погуглите. Хорошая школа.
Лариса Сергеева Ученик (102) 3 года назад
рекомендую ШТА (Школа традиционной астрологии) в ней очень крутая хорарная астрология. На рынке она уже больше 6 лет в Санкт-Петербурге.

Вы для себя определите какое направление вам интересно и ищите под него школу или будьте самоучкой, начиная с книг. Самое важное - это определиться с направлением, которое хотите изучать, ведь астрология это объемная наука.
Лариса СергееваУченик (102) 3 года назад
есть астрология вопроса (хорарная)
астрология натальная ( тела и его проявления в нашем мире)
элективная (астрология подбора удачного времени)
кармическая (это наши прошлые воплощения и реинкарнация)
медицинская (астрология самолечения)
мировая (астрология государств)
солярная астрология ( прогноз на год)

каждая из них по своему интересна
Ольга Кокорина Знаток (414) 1 месяц назад
Если Вы хотите получить хорошие знания по астрологии, я приглашаю Вас на мой сайт - https://taro-mymagic.ru

Вы можете начать обучение бесплатно, чтобы посмотреть, как я даю материал, понять мой стиль подачи информации:
- для начинающих с нуля у меня есть бесплатное видео из 3-х частей «Алгоритм разбора натальной карты» + множество авторских статей: https://taro-mymagic.ru/astrology-obuchenie-onlain-besplatno/astrology-obuchenie-onlain-besplatno.php

У меня есть и платный онлайн курс по натальной астрологии, подойдёт для начинающих:
- онлайн-книга с тестами для проверки знаний. Бессрочный доступ! Курс для самостоятельного обучения, но с обратной связью от меня.
В курсе всё, что нужно знать в натальной астрологии, а любой подход, который я даю, практически применим и тут же показан на примерах.
Уникальность моего курса в том, что я даю пошаговый алгоритм разбора натальной карты, а также раскрываю взаимосвязь характера и судьбы!
https://taro-mymagic.ru/astrology-obuchenie-onlain/kurs-natalnaya-astrologiya.php здесь всё о курсе, и Вы можете прочитать некоторые уроки курса бесплатно!
Похожие вопросы