Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слив накопительного водонагревателя Аристон, как?

Владимир М Знаток (484), закрыт 5 лет назад
На водонагревателе написано: Включение: открыть кран 1, 2, закрыть гор. на стояке. № 3 слив бойлера. Открыла кран горячей воды на стояке и кран №3. Вода еле-еле вытекает. Краны 1 и 2 надо открывать для слива?
Лучший ответ
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122033) 5 лет назад
Нарисуй схему своих кранов. По фото не понятно - паук какой то. Медяхой делал разводку, так что сразу водогрей не сделал? Экономил?
Владимир МЗнаток (484) 5 лет назад
Ничего нарисовать не могу, к сожалению. Ремонт делала не я. Я девушка, пишу с папиного аккаунта.
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122033) Для чего вы хотите слить воду? Водогрей если не работает - должен быть всегда с водой. Для профилактики - раз в два - три месяца запускать его на максимум и прогонять через кран, который стоит на раковине - сливать воду - например умываться.
Остальные ответы
Софи́я Авгу́ста Фредери́ка А́нгальт-Це́рбстская Мудрец (15392) 5 лет назад
Чтобы вода из бойлера вытекала надо чтобы она с другой стороны втекала. Иначе там вакуум будет.
=)
Приоткрой подачу холодной воды.
Вода там уже есть. Надо слить, так как горячую воду уже дали.
Софи́я Авгу́ста Фредери́ка А́нгальт-Це́рбстская Мудрец (15392) Ты видимо гидравлику не изучал никогда. Из закрытого сосуда ничего не вытечет пока нечем возмещать. =)
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155832) 5 лет назад
Закрыть подачу хол. воды, остальные краны открыть.
Подача холодной воды на каком кране должна быть?
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155832) Тот который холодный.
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) 5 лет назад
Чтобы слить воду из бойлера, нужно перекрыть подачу холодной воды на него, отключить систему от стояка ГВС (перекрыть кран горячей воды на стояке, открыть горячую воду на любом смесителе (собственно открыть не воду, а кран для горячей воды) и далее либо открыть спускной крантик на защитном клапане, либо кран на сливном шланге, если таковой предусмотрен сантехником при подключении бойлера.. И только в этом случае бойлер будет опустошаться..
Через клапан защиты да - тонкой слабой струйкой..
tuevИскусственный Интеллект (146648) 5 лет назад
не вытечет через смеситель, т. к. внутри выходная труба сверху
tuev Искусственный Интеллект (146648) аа, всё я понял для чего открывать смеситель)))
Tomаtik Оракул (95706) 5 лет назад
Зачем? Я никогда не сливаю. Мастера велели не сливать. Вот ссылка по этому вопросу.
<a rel="nofollow" href="https://www.timberk.ru/catalog/questions/4851/"
Не хочешь по ссылке, задай вопрос в поиске
Просто Выключи (закрой) 1.2.3 и открой стояк с горячей водой. Не нарушай работу водонагревателя.
У меня был Аристон, лет 10 отработал.
tuev Искусственный Интеллект (146648) 5 лет назад
Слить бойлер можно только через входную трубу (куда подаётся холодная вода). Но там обратный клапан. Надо мимо него сливать.
По этим фотографиям не понятно что где.
07 Оракул (84760) 5 лет назад
Трубка горячей воды в бачке начинается почти под самым верхом бачка, через неё не сольешь никак. Если нет третьей, короткой трубки для слива, то слить можно только через трубку подачи холодной воды и при этом надо так же открывать доступ воэдуха в бачёк через трубку горячей воды иначе в бачке создастся разрежение и вода не будет вытекать.
Похожие вопросы