Подруга мамы живет с нами
Уже почти год у нас с мамой недопонимания. Сейчас я учусь в 9 классе, а дальше планирую поступать в колледж в моем городе. Но сейчас я думаю поступать в другой город по той же специальности, но только чтобы быть подальше от мамы. Мама и папа в разводе уже лет 5 и у нее есть близкая подруга, которая помогала нам в сложные времена. Но сейчас все как мне кажется перешло границу. Она почти год живет с нами, считая себя лишь гостем (не моет посуду, не стирает, не убирает за собой). Я не хочу с ней даже рядом находиться. Говорю это все маме, а она "что она тебе плохого сделала?". Мама относится к ней как ко второй дочери (разница 10лет), со мной вообще времени не проводит. Фильмы они всегда вместе смотрят и если я например с мамой делюсь о своих чувствах, то она все это рассказывает подруге. Я не хочу этого. Я не хочу жить с чужим человеком. Я чувствую себя чужой. Просто хочется поскорее закончить школу и разорвать отношения с мамой. Надеюсь на адекватные комментарии.
Понимаете, ваша мама сама выбрала нетрадиционную сексуальную ориентацию. И изменить человека, который сделал выбор, просто невозможно.
Конечно это плохо, что между вашими отношениями стала чужая женщина. Так вы удаляетесь друг от друга. Попробуй поговори о том, что ты чувствуешь с мамой и ее подругой отдельно. Может этой женщине некуда деться и ты тоже сможем ей чем-то помочь. А она может сможет чем-то помочь тебе, в это время пока живёт с вами.
С любом случае вечно она с вами жить не будет. Обстоятельства меняются.
И ещё. Подумай. А если бы ты со своей мамой была бы вынуждена быть у чужих людей, если бы тебе не куда было идти и в том доме тебя бы не хотели видеть? Как бы ты себя чувствовала?
Матфея 7:12 "во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами".
ваша мама лесби)))
Я считаю твоё мнение правильным, но отношение с родителями разрывать не надо, всё-таки какая-нибудь помощь от неё может и будет, вдруг что...
Говоришь помогла вам? А может она до сих пор помогает твоей маме, сдавая свою квартиру и этими деньгами от сдачи оплачивает вашу квартиру? А уйди она и вам жить негде будет. Не кусай руку которая тебя кормит. Думаю что ваша мама тоже не дура, она бы не стала держать чужого человека если бы от него не было пользы. Так что потерпи ещё. Они сами разберутся.