Не могу спуститься по лестнице во снах, к чему это?
Последнее время почти каждый день снятся лестницы. Я хочу спуститься по ним, но они то обрываются а дальше пропасть. Вчера приснилось, что опять лестница вниз от меня далеко, но потом увидела другую и уже хотела начать спускаться, как мне встретилась маленькая девочка, я ей помогла подняться, в итоге опять не спустилась сама. Я не могу понять зачем мне все время во сне хочется спуститься. И из-за того, что не могу спуститься в итоге поднимаюсь, но с таким трудом, точнее усталостью какой-то. Простите, что так много.
ДополненЯ бы хотела поблагодарить ответчиков за чуткость, отзывчивость и теплоту! Спасибо вам большое!
Нужно знать что происходит в вашей жизни... иногда это означает хотите выйти или уйти из какой то ситуации, сменить работу, не желание двигаться вверх.
И хорошо! Лестница вверх - удача!
На мой взгляд, это похоже на ностальгию по детству, по беззаботным временам и страх перед неизбежностью взросления. Если рассматривать маленькую девочку, как вас саму в прошлом, то всё кажется вполне логичным. Вы хотите спуститься, вернуться в прошлое, остановить время, но продолжаете подниматься против своей воли потому, что этот процесс необратим)
снятся неприятные сны значит взрослый разум вами недоволен и чем сильнее негативные эмоции во сне в том числе физический и психологический дискомфорт, тем сильнее он вами недоволен
пока будете поступать низко, некрасиво или не делать что должны, будут снится неприятные сны
так что увидев неприятный сон нужно вспомнить что вы вчера сделали нехорошего или не сделали что должны
т. е. спрашивать не к чему сон, а за что мне такой сон
лестница во сне - путь жизни или карьерная лестница, а спускаться и подниматься - может означать моральное опускание или поднимание.
возможно, желание спуститься по лестнице означает желание расслабиться, но то обстоятельства не позволяют, то приходится подниматься ради кого-то другого
(я пока очень слабо толкую сны, просто интересно читать про других людей)