Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшки, слизистые супы готовите? Ваши рецепты!

Анна Огонек Мудрец (16306), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457269) 5 лет назад
с перловкой или рисом - после варки не надо промывать
слизистые и пюреобразные это не одно и то же
Остальные ответы
Иван Королев Знаток (476) 5 лет назад
Простите я мужчина но готовить я люблю знаю несколько рецептов
Суп манный молочный

Крупа манная — 30, молоко — 300, яйцо -‘/4 шт., масло сливочное — 10, сахар — 2, вода — 200.

Манную крупу медленно всыпать в кипящую воду, перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Продолжая помешивать, варить до готовности 10— 15 минут. Затеи добавить 200 г горячего молока и довести суп до кипения, после чего снять кастрюлю с огня. Сырое яйцо смешать со 100 г горячего кипяченого молока, тщательно размешать и влить в суп. Добавить можно соль, сахар, сливочное масло
Суп из кураги с рисом
Курага — 80, рис — 20, сахар — 15, сливки -50, вода — 250.

Курагу хорошо перебрать, промыть, нарезать, добавить сахар, затем залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 2 часа. Добавить вареный рис и сливки. Подавать на стол холодным.
Суп из крупы «Геркулес»
«Геркулес» — 40, молоко — 150, яйцо -1/4 шт., масло сливочное — 10, сахар — 2, вода — 300.

Хлопья всыпать в кипящую воду и варить при малом кипении до полного разваривания не меньше часа. Затем процедить через марлю. Слизистый отвар довести до кипения и снять с огня. Из кипяченого горячего молока и сырых яиц приготовить яично-молочную смесь, и затемсмешать ее со слизистым отваром. Добавить соль, сахар, сливочное масло и тщательно размешать.
Анна ОгонекМудрец (16306) 5 лет назад
Не советую "всыпать в кипящую воду" и молоко манку ))) только в холодное молоко )))))
https://www.youtube.com/watch?v=NxRIkNnPuX4&vl=ru фильм посмотрите
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (31289) 5 лет назад
А слизистые - это какие? Из улиток что ли?
*Юля* Искусственный Интеллект (250593) 5 лет назад
На фотографии, иллюстрирующей ваш вопрос, крем-суп . Крем -супы, равно как и супы -пюре, я готовлю .
Про слизистые супы первый раз в жизни слышу .
Ирина Шевченко Мастер (1001) 1 месяц назад
да я тут однажды сделал суп из слёз лука и остатка от пельменей получилось слизисто и вкусно
Похожие вопросы