Иван Королев
Знаток
(476)
5 лет назад
Простите я мужчина но готовить я люблю знаю несколько рецептов
Суп манный молочный
Крупа манная — 30, молоко — 300, яйцо -‘/4 шт., масло сливочное — 10, сахар — 2, вода — 200.
Манную крупу медленно всыпать в кипящую воду, перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Продолжая помешивать, варить до готовности 10— 15 минут. Затеи добавить 200 г горячего молока и довести суп до кипения, после чего снять кастрюлю с огня. Сырое яйцо смешать со 100 г горячего кипяченого молока, тщательно размешать и влить в суп. Добавить можно соль, сахар, сливочное масло
Суп из кураги с рисом
Курага — 80, рис — 20, сахар — 15, сливки -50, вода — 250.
Курагу хорошо перебрать, промыть, нарезать, добавить сахар, затем залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 2 часа. Добавить вареный рис и сливки. Подавать на стол холодным.
Суп из крупы «Геркулес»
«Геркулес» — 40, молоко — 150, яйцо -1/4 шт., масло сливочное — 10, сахар — 2, вода — 300.
Хлопья всыпать в кипящую воду и варить при малом кипении до полного разваривания не меньше часа. Затем процедить через марлю. Слизистый отвар довести до кипения и снять с огня. Из кипяченого горячего молока и сырых яиц приготовить яично-молочную смесь, и затемсмешать ее со слизистым отваром. Добавить соль, сахар, сливочное масло и тщательно размешать.