Хочу сменить круг общения.
Мне 15 лет.
Раньше, в лет 13-14, я пытался выстраивать общение с более взрослыми людьми, от 16 лет и по накатанной. Однако, поскольку, на тот момент я был очень глуп, то общение очень быстро прекращалось.
От безысходности я перешел на сверстников, однако щас я понимаю, что основной рывок в развитии я получил в 13-14 лет, когда и общался с более взрослыми.
Все лето я провел со сверстниками и даже ребятами старше. И я понимаю, что не получил никаких знаний, не стал шибко мудрее, просто встал в развитии. Вернее нет, я стал немного умнее, но не благодаря этим людям. С ними я наоборот, деградировал.
Город у нас маленький, 100 тыс население, из которых только 5 максимум русскоговорящих. С остальными национальностями я общаться не хочу.
Ситуация с подростковыми компаниями у нас такова: есть четыре более-менее крупные группы. 1) Мажорики, мало что представляющие (но не все), однако все равно среди них есть умные и интересные личности.
2)Мои сверстники, которые из себя уж точно ничего не представляют. Наркотики и клубы-их удел, но мне такое не нравится. Я все лето как раз с ними и гулял, к сожалению. Среди них есть парочка нормальных, с ними я и поддерживаю по сей день контакт.
3)Об этой компании я мало знаю, но что могу сказать, некоторые из них бизнесмены, всем по 17-20 лет. Не мажоры, представляют из себя что-то, есть цель в жизни. Из этой компании мне знаком лишь 1 человек. Ему 17,пытается занятся бизнесом, так же пропадает програмирование у детей. Перспективный однако человек.
4)Школьная компания. В нашей школе правда мало учеников, 60-70 наверное. Но это самая крупная русская школа в городе (а у нас их всего 2).В основном эту компанию составляет 11 класс, даже не в основном, а так и есть. В этом году пытаюсь и наш класс вписать туда, однако есть одно но. Кроме школы они редко куда выходят погулять, все очень заняты учебой.
Ну а остальные люди-маленькие группки по 2-3 человека, тесно связанные с одной из вышеперечисленных групп, по большей части с 1 и 2.
В 1 компанию, куда я так хотел, мне места нет. До меня там были 2 девушки 15 лет, они никому не нравились, по итогу обе выпали из компании. Если я как-то и попаду, то со мной будет то же самое. Во 2 компанию я могу всегда прийти, только смысл идти туда, где я ничего дельного не получу, кроме негатива? С 3 компанией я мало знаком, однако думаю как-то туда пробраться. Ну а с 4 уже работаю, но это временный вариант (по окончанию 11 класса многие уедут в Россию, а кто-то в другие города Европы), да и редко они выходят гулять, а кроме школы должно же быть какое-то общение.
Что мне делать? Дайте совет, пожалуйста.
совет: больше читай книг -станешь интересным собеседником! а от наркош беги и не оглядывайся!
Устройтесь на подработку к бизнесменам из третьей компании. А там и общие темы найдутся
Подобное притягивает подобное, поэтому совершенствующийся человек может оказаться среди единомышленников.
Можно читать книги выдающихся людей, смотреть ролики. Например на Кафедре предпринимательства МГИМО.