Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли для программы Ausbildung переводить и заверять аттестат и дипломы?

User Ученик (67), на голосовании 5 лет назад
Или же можно самому перевести, чтобы потом вместе с Lebenslauf Anschreiben и др отправлять уже в организации ?
Голосование за лучший ответ
Подруга не для всех Просветленный (30257) 5 лет назад
Да, школьный аттестaт надо отправлять на признание, чтобы его приравняли к немецкому Schulabschluss. Может ваше школьное образование приравняют к немецкому Realschulabschuss а может тольао к Hauptschulabschluss, а от этого зависит получите вы Ausbildungplazt или нет. и в какие организации вы собираетесь отправлять документы? Для получерия места для Ausbildung вам надо встать на учет в АА как ищущий аусбильбунг и для начала выяснить, будут ли вам оплачивать ваше ьбучение или нет, а уж потом рассылать Bewerbungen. Сейчас на многие аусбильбунги сначала надо зарегистрироваться в интернете, пройти тест онлайн и только потом, после успешного прохождения теста, вам пришлют список требуемых доккментов и адрес, куда их отсылать.
UserУченик (67) 5 лет назад
Я думал, что нужно собрать документы и просто рассылать в фирмы так сказать Bewerbungen, модете пожалуйста конкретней назвать что мне нужно делать? если мне остался еще один год учиться, есть сертификат B1
Подруга не для всех Просветленный (30257) Ничего не делать, т. к. Ausbildung - для живущих в Германии, а не для иностранцев из третьих стран, т. е. из стран, не входящих в ЕС. Единственная профессия, на которую вас могут принять и оплатить обучение по ней - 3,5-годичный аусбильбунг по уходу за стариками. Этот аусбильбунг оплачивают всем, кто найдет место для обучения. Но не думаю, что менять памперсы старикам и кормить их с ложечки - места вашей жизни.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363680) 5 лет назад
никаких самодеятельных переводов не признается нигде, только лицензированый переводчик
Never Born Мастер (2317) 5 лет назад
Самому- точно нет. Мне вообще пришлось делать перевод с апостилем. Но у меня был универ, может, для Ausbildung такого не нужно.
Юлия Пономарева Мыслитель (7912) 5 лет назад
Никакой программы Ausbildung нет. Откуда вы ее откопали?
UserУченик (67) 5 лет назад
Посмотрите в интернете, Ausbildung это что-то вроде среднего образования в России
Юлия Пономарева Мыслитель (7912) Ausbildung- это профессиональное образование в Германии. Никакой оно программой не является, это очередная ступень образования после окончания школы. Или у вас в России учеба в колледже или вузе - это программы?
Похожие вопросы