Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девчата,подскажите,как подготовить творог для выпечки ватрушек.Срочно!

Юлия Власова Гуру (3754), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Лучшее время года Искусственный Интеллект (749379) 15 лет назад
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА

Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать.
В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс.
На 500 г творога - 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.

Юлия ВласоваГуру (3754) 15 лет назад
А неважно какой творог жирности?
Лучшее время года Искусственный Интеллект (749379) Это неважно, какой окажется под рукой.))) Если постный - добавить больше масла, если очень жирный - поменьше. Кто как любит!
Остальные ответы
mara Мыслитель (9116) 15 лет назад
Протрите творог, добавьте ванильного сахара, и чуть-чуть муки. Начинка готова....
Мария Ленорман Профи (841) 15 лет назад
Для начинки в протертый творог добавляют сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину нормы яиц (половину оставляют для смазывания поверхности) , хорошо перемешивают.
На 500 г творога - 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.
elena m Искусственный Интеллект (109954) 15 лет назад
Мне очень нравится Творопыш от Доктор Откер
если нет возможности купить, сделайте так:
4 яйца: отделить белки от желтков
белки взбить с 4 ст л ахарной пудры до белой пены
желтки, .сахарная пудра 100 гр, творог 750 г, 60 гр любого крахмала (лучше кукурузного и картофельного пополам) , 1 пакетик разрыхлителя - перемешать
ложкой. а не миксером вмешать белки
будет воздушная начинка
можно делать так запеканку
и изюм в муке добавить
Наталья Голиусова Гуру (2606) 15 лет назад
0,5 кг творога растереть с 1-2 яйцами + 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. растопленного
слив. масла, чуть-чуть соли. Можно добавить изюм, цедру лимона или ваниль. Очень вкусно!
Источник: сама по такому рецепту готовлю
Нина Просветленный (22146) 15 лет назад
Все хорошо, но если быстро- я добавляю немного крахмала, чтобы начинка не была мокрой.
Похожие вопросы