Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

В чем феномен советского мороженого?

Marianne Sun Ученик (209), закрыт 5 лет назад
Сегодня листала советскую кулинарную книгу. Рецепт мороженого - желтки, сливки, молоко, сахар, ванилин. В интернете то же. Ну то есть никакой экзотики. Дома такое делали, не нравится (ни в детстве, ни в нынешнем возрасте). Я помню мороженое в начале 90-х, это уже не советское?))
В чем же его феномен, что советские люди с придыханием вспоминают это чудо кулинарной мысли?)
Может быть потому, что выбирать не из чего было? Какой там выбор был: мишки, монпасье, халва, зефирки или вообще рафинад в прикуску. В столовках и дома картошка, макароны да каши. Нехитрый рацион. Вот мороженое и было в радость?
Или же может причина в том, что у этих людей ( а это люди в годах все-таки) количество рецепторов уменьшается вдвое-трое и вся еда им в принципе пресная, и вечные жалобы, что вкус какой-то не такой?
Сейчас огромнейший выбор сладостей, на любой вкус и цвет, натуральное и не очень, купи ингридиенты и делай сам все что захочешь, но нет же - "советское мороженое" с придыханием.
В чем же его секрет?))
Лучший ответ
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (122339) 5 лет назад
Мороженое в Союзе считалось лакомством и приносило ощущение праздника. Особенно в алюминиевых креманках в кафушках, политое вареньем.
Остальные ответы
Viduk Papironda Просветленный (47440) 5 лет назад
Секрет прост-натурпродукт.
Владимир Бобуров Мыслитель (6878) 5 лет назад
в ГОСТе. За малейшее отклонение наказывали. Микоян за этим следил строго
Marianne SunУченик (209) 5 лет назад
да какие там госты? мифы все это, у меня советские технологи в семье
Эгоист Искусственный Интеллект (188670) 5 лет назад
Ты никогда не видела, как его делают?
Тебе повезло.
Я видела как делают мороженое, сейчас, не в ссср если что
Тот Самый Сорванец Искусственный Интеллект (125781) 5 лет назад
в фермах коров, ныне открывающихся на китайском порошке.
например чародея послушать, открыли хуевагиганское перерабатывающее... но не говорит гад, что коров давно на мясо порезали
У меня мама работает на производстве, им молоко привозят из сел. Ферм нет, но в селах скупают и в бочки разливают. Не все же порошки
Тот Самый Сорванец Искусственный Интеллект (125781) )))милмая, когда в селах была и коров видала, хватит бредить...
Russki Мыслитель (5618) 5 лет назад
Натуральное всё было, не было Путина, который закупал массово пальмовой масло.
Весёлый КомиссарМудрец (16106) 5 лет назад
Придурок, советское мороженое закрочилось при горбачёве... но ты же придурок
Андрей Искусственный Интеллект (140659) 5 лет назад
Я застал это мороженое, он реально было вкусное, такого вкуса я давно уже не пробовал, хоть и не люблю совок, но мороженое было вкусное честно.
ну мы ели его в кафешках, ну обычное же. я не понимаю. это как про колбасу говорят, а бабушка моя технолог только улыбается
Андрей Искусственный Интеллект (140659) И колбаса была тоже очень вкусная, потому что натур продукт был, а не пальмовое масло и госты были, сейчас их нет, лепят колбасу хоть из навоза.
Ромуэльсон Оракул (99070) 5 лет назад
Мороженого был огромный выбор, в Москве особенно." Выбирать было не из чего..." Да я за "Молочное " по цене 10 копеек стаканчик, которое тогда считалось полнейшим дерьмом, отдал бы всю нынешнюю продукцию "Нестле"
Бред Просветленный (28828) 5 лет назад
По сравнению с сосульками, это было божественно.
Олег Оракул (63696) 5 лет назад
Сливки, молоко ты думешь сейчас настоящее мешают? Ты где столько наберешь....
Как и водки, все прилавки забиты.
Ктож пшеничку будет тратить.
Аврора-крейсер-ша! Оракул (64404) 5 лет назад
Строго выверенная рецептура и технология изготовления, качество сырья..
Ну и отсутствие выбора..
Маргарита Зеленина Мыслитель (7434) 5 лет назад
Мороженое было вкуснее, чем сейчас.
Игорь Вишневский Искусственный Интеллект (106730) 5 лет назад
Пальмового масла технического не было в обиходе и прочего дерьма все делалось из натурального молока и пусть даже разбавленного водой.
Сергей Климов Оракул (66791) 5 лет назад
нет никакого феномена, и не было никакого советского мороженного. оборудование и технологию производства мороженного привёз из сша до войны микоян. поэтому это обычное американское мороженное, произведённое на территории ссср. пломбир и эскимо это явно не советские слова и сорта мороженного.
зорина вераОракул (51185) 5 лет назад
А почему в Сша нет сейчас такого мороженого? И у нас нет, потому что нет в таком количестве продукта из которого получали это мороженое. За продуктами для детей следили очень строго. Красители были строго по Госту, а не как сейчас ммдмс
Sumomo Мастер (1733) 5 лет назад
Феномен в натуральности, наверное. Нынешнее есть невозможно без слез: сплошной сахар и химия.
Похожие вопросы