Ромуэльсон
Оракул
(99070)
5 лет назад
Мороженого был огромный выбор, в Москве особенно." Выбирать было не из чего..." Да я за "Молочное " по цене 10 копеек стаканчик, которое тогда считалось полнейшим дерьмом, отдал бы всю нынешнюю продукцию "Нестле"
Олег
Оракул
(63696)
5 лет назад
Сливки, молоко ты думешь сейчас настоящее мешают? Ты где столько наберешь....
Как и водки, все прилавки забиты.
Ктож пшеничку будет тратить.
Сергей Климов
Оракул
(66791)
5 лет назад
нет никакого феномена, и не было никакого советского мороженного. оборудование и технологию производства мороженного привёз из сша до войны микоян. поэтому это обычное американское мороженное, произведённое на территории ссср. пломбир и эскимо это явно не советские слова и сорта мороженного.
зорина вераОракул (51185)
5 лет назад
А почему в Сша нет сейчас такого мороженого? И у нас нет, потому что нет в таком количестве продукта из которого получали это мороженое. За продуктами для детей следили очень строго. Красители были строго по Госту, а не как сейчас ммдмс
В чем же его феномен, что советские люди с придыханием вспоминают это чудо кулинарной мысли?)
Может быть потому, что выбирать не из чего было? Какой там выбор был: мишки, монпасье, халва, зефирки или вообще рафинад в прикуску. В столовках и дома картошка, макароны да каши. Нехитрый рацион. Вот мороженое и было в радость?
Или же может причина в том, что у этих людей ( а это люди в годах все-таки) количество рецепторов уменьшается вдвое-трое и вся еда им в принципе пресная, и вечные жалобы, что вкус какой-то не такой?
Сейчас огромнейший выбор сладостей, на любой вкус и цвет, натуральное и не очень, купи ингридиенты и делай сам все что захочешь, но нет же - "советское мороженое" с придыханием.
В чем же его секрет?))