Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Помощь в разработке сайта. (макет, хостинг и домен есть. Не понимаю что делать с версткой и куда ее загружать)

Сразу скажу, что сайт делаю исключительно для себя и друзей. Что-то типа закрытого сайта ради рофла и фанового общения с друзьями, не более.

Макет сайта создал, хостинг и домен арендовал.
Сейчас мне надо как-то превратить этот макет сайта, сделанный в фотошопе (знаю все шрифты и размеры своего проекта) в рабочий код. Дальше залить код на хостинг, наверное.

Дело в том, что в программировании совсем ничего не понимаю, а сейчас по плану верстка. Заказывать верстку и все остальное на фрилансе не собираюсь, потому что начнется вся эта возня с перекидыванием макетов и остальных файлов фрилансеру. Посмотрит что я не шарю в этом деле и обманет как-нибудь, а денег лишних нет, чтобы кидаться ими куда попало.

Подскажите что делать, когда макет уже готов, а хостинг с доменом арендованы. Все оформил на REG.RU по минималке.

Конструкторами сайтов тоже не собираюсь пользоваться, потому что в них можно настроить только внешность сайта. По крайней мере в тех, которые попробовал я. Но дизайн сайта я и сам могу реализовать в фотошопе. А если мне нужно будет сделать что-нибудь типа соц. сети, где зарегистрированный пользователь сможет настроить свой профиль, выложить пост. Позже этот пост оценит другой пользователь. Далее пост будет отображаться на главной странице в блоке "НОВЫЕ ПОСТЫ" или "ЛУЧШИЕ ПОСТЫ". Мне конкретно нужно сделать что-то подобное, только изменить некоторые детали. Но в конструкторах сайтов такого не сделать.

Не знаю, можно отнести к вышеупомянутым конструкторам такие программы как Adobe Muse или Adobe Dreamweaver, эти программы не пробовал. Но многие из встроенных в другие сайты конструкторы сайтов как WIX и ему подобные, работают для меня только как конструкторы внешнего вида сайта. Кстати про Adobe Muse и Adobe Dreamweaver, у меня получилось бы перенести дизайн из фотошопа в тот же Adobe Muse, чтобы получить код, после чего загрузить код на хостинг или куда-то там, чтобы сайт работал?

Крч, не знаю что делать дальше. Почитал про html, как на нем пишут сайты и все такое. Понял, что читать еще слишком много, та и руками верстать нет никакого желания, если честно. Лучше уж с помощью программ, если такие существуют.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Судя по всему, очень большие требования при отсутствии внятного ТЗ, а это тяжелый случай. И все это усугубляет макет, созданный без знаний в соответствующей области.

Насчет Musе и Дримвивера - там можно получить только html-верстку, серверный код нужно будет писать отдельно.

Если нет желания обращаться к специалистам, то я бы рекомендовал изучить способ, как превратить ваш макет в тему для вордпресса - на мой взгляд это будет оптимальным вариантом. Но сразу говорю, это будет непросто.

Мудрец
5лет

По ТЗ здесь не только верстка, а еще и функционал – самостоятельно в ближайшие пару лет не осилите ни то, ни другое. В конструкторах с регистрацией пользователей ловить нечего. Так что только учиться и фигачить.

P.S. Вы абсолютно правы, хорошего фрилансера с таким отношением вы не найдете – адекватные исполнители работают только с адекватными заказчиками. Мало кто из заказчиков, как вы выразились, "шарит" – все, что нужно, чтобы вас "не кинули" – это правильно поставить задачу, выбрать исполнителя с хорошей историей и портфолио (а не того, кто согласен работать за копейки), научиться уважать чужой труд и доверять профессионалам.

Мудрец
5лет

Если у тебя макет сайт в фотошопе, то следующий шаг назыавется вёрстка.
Нет, она не случается автоматически. Нет волшебной кнопки psd > html+css

Посколькуо не хочешь нанимать спеца, то изучаешь сам и делаешь.

Мудрец
5лет

Пиши в личку всё сделаем...