Osert
Искусственный Интеллект
(156766)
5 лет назад
А правда на сайте авиакомпании "Победа":
Для безопасного размещения в салоне самолета максимальные суммарные габариты Ручной клади не должны превышать 36x30x27 сантиметров (общий размер всех предметов). Ручная кладь по количеству и весу вещей не ограничивается, но должна свободно помещаться в калибратор (измеритель) Ручной клади с логотипом авиакомпании, установленный в аэропорту.
Что из этого вам не понятно? Запихиваете ваш рюкзак, ноутбук и еще 33 мелких предмета в калибратор. Если всё влезает, то пропустят - хоть в чехле ноутбутк будет, хоть без чехла, хоть в рюкзаке.
M-402
Искусственный Интеллект
(192581)
5 лет назад
Самая противная авиакомпания! ИМХО.
Все делают чтоб нагадить и выжать денег из клиента.
Я б посмотрел нормальные авиакомпании - иногда бывало и не дороже, но с полноценным багажом и кормежкой. С бесплатными местами при регистрации вместе. Победа же умышленно рассадит в разные концы если вы не купите рассадку.
Столько конфликтов с этими изуверами что мне было бы противно даже в мыслях ими пользоваться.
Единственный раз когда сделал исключение - это когда летел на похороны - тут было не до выбора - приходилось брать тот билет который был ближайшим.
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(148567)
5 лет назад
Теперь с 9 августа 2019 у Победы можено проносить ноутбук В ДОПОЛНЕНИЕ к общим габаритам ручной клади.
На сайте изменили информацию:
"Для удобства клиентов сверх установленной нормы бесплатной ручной клади и без ограничений по габаритам к бесплатному провозу в салоне допускаются: ноутбук/планшет без специального чехла..."
Для прохода контороля и чтобы избежать конфликтов, ноутбук должен быть без всяких сумок.
Возможно, если вы видели уже на рейсах Победы людей с сумками и чехлами для ноутов, то либо у них эти сумки входили в габариты ручной клади, что не ваш случай, так как у вас будет еще рюкзак. Либо они их впихивали свёрнутыми в калибратор рядом с основной сумкой или рюкзаком и после контроля доставали и снова упаковывали туда ноутбук.)
Сергей Шаламов
Просветленный
(49770)
5 лет назад
Меня в самолет Победы не пустили с ноутбуком в сумке. Сказали, что ноутбук можно, а сумка у Вас большая. Хотите можете без сумки в салон самолета идти, только с ноутбуком. Пришлось сдать ноутбук в багаж.
Эта была первая авиокомпания, которая так поступила