Психолог или просто ограничить общение?
Здравствуйте. Крик души.
До недавнего времени не обращала на это внимание, очень старалась, а сейчас уже надоело.
Мне без месяца 28, замужем, с мужем живем с 2014 года.
Этим летом ездили в отпуск и узнали, что ждем ребенка. Сейчас у меня 13 неделя беременности.
Заехали к моим родителям, сообщили. Папа мой очень обрадовался, а мама спросила "ну и что вы решили?". Имелось ввиду оставляем или идем на аборт.
К слову, родители родили меня в 37 лет, помимо себя, так сказать, у меня еще есть родные брат и сестра, обоим по 43 года. Моим родителям сейчас 65 лет.
Есть 4 внука у них, но одному из них, почему-то, бабушка запрещает называть ее бабушкой при других людях, аргументируя это тем, что она совсем не бабушка, хотя это первый ее внук. Вопрос, а кто тогда?
Мои брат и сестра воспитывались в любви, заботе, ласке. Учеба у них была самопроизвольная: куча троек, масса фотографий в детских альбомах, этих альбомов было штуки 3. Брат два раза проваливал экзамен и не поступил в универ, после чего ушел в армию, сестра отучилась на педагога (математика). Им все позволялось до того момента, пока не родилась я, потому что в мой адрес я слышала только "да из-за тебя мы не могли даже на дискотеку сходить, нас заставляли с тобой сидеть". Детских фото моих у меня нет.
С 3 класса мама избивала меня, тоскала за волосы, разбивала нос так, что мне приходилось переписывать тетради по несколько раз. Ложилась спать я около трех ночи с ее извинениями, но я ничего не слышала, потому что постоянно вытирала слезы из ушей. Все потому, что она работала в нашей школе библиотекарем, и ей нужно было, чтобы я училась на отлично.
Я пережила школьные годы. Так как пошла в 6 лет в школу и 4 класс перешагнула, закончила школу в 16 лет, в этом же возрасте поступила в универ на экономиста (математика и точные науки давались мне тяжело). Хотела быть учителем русского и литературы или психологом, но мамина подруга сказала, что кому я буду нужна с такими образованиями и сказала, чтоб я пошла учиться на банковского работника. Особо мое мнение никто не спрашивал, и мне пришлось.
Как итог, по специальности не проработала ни дня, зато слышу упреки.
На мой вопрос, почему ко мне такое отношение, мама сказала, что "меня тоже били в детстве". То есть, получается, она от своей матери получила эстафету чтоли?
С детства на такой почве у меня болеет моя щитовидка, и мама мне всегда задает вопрос "а почему ты такая нервная?".
После универа я устроилась продавцом - консультантом в сеть магазинов наподобие Летуаля.
Мама сначала сказала, что ей за меня стыдно, но потом, когда моя зп была выше, чем у нее, и я начала приносить домой подарки (были мотивации по продажам), она была очень довольна.
Когда с мужем познакомились, на тот момент я несколько посылок отправила его маме и его сестре (покупала все сама), и мама почему-то была очень недовольна. Говорила мне, что зачем им все это, что жалко.
Мой папа последствии начал пить, когда я еще училась в школе.
Мама всегда забирала у него сначала деньги (выдавали на руки), а потом и карту. И меня этому учила, сказала, что нужно все забирать себе, но для меня это было диким бредом.
Папу все-таки вытащили, но теперь у него инвалидность (удаляли огромную забитую вену), постоянно ходит на ЭКГ, не пьет.
Папа никогда не заступался за меня и сейчас он стал таким, как мама. Может я не замечала, потому что жили все вместе, но я уехала к мужу в 2014. Он складирует старые вещи, забил весь балкон, может поковыряться в домашней мусорке и что-то для себя оставить, а мама до сих пор, как ни приедем, может пошариться по моим карманам в поисках сигарет или денег, чтобы посчитать, сколько их. По телефону не могу поговорить, она сядет и слушает.
На днях был разговор, что зачем я вышла замуж, сейчас бы у меня была бы машина, и надо было предохраняться, а не беременеть.
С прошлого раза ничего не поменялось. Психолог.
Да не общайтесь если не хотите, ваша жизнь-ваши правила) лёгкой беременности и родов)
Родители- старики, и дальше будет только хуже.
Принимайте их такими как есть, но не ждите от них ценных советов. Это отработанный материал. Рассчитывайте только на себя. Сами воспитывайте в себе ценности и своё поведение в семье и с будущим ребёнком. Вы не обязаны брать на себя ту модель семьи в которой воспитывались. Тем более, что строй поменялся с советского на бандитский, а теперь плавно переходит в духовный. Ошибки матери Вы прекрасно видите, свои ошибки постарайтесь не совершать. Ну и удачи, радуйтесь будущему малышу, впитывайте прекрасное, весь негатив через левое плечо от кого бы он не шёл.
ц тебя своя жизнь, радуйся положению, только позитив! Старайся дать своему ребенку то, чем была обделена
Ваша мама грубо не права в том, что предлагает идею аборта.
Аборт - это убийство ребёнка в утробе матери единолично либо в сговоре из корыстных побуждений.
Ещё она не права в том, что вторгается в отношение между Вами и мужем, она видимо не читала Библию, где было написано:
Послание к Ефесянам
"…
5:31. Посему оставит человек отца своего и мать и
прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть."