Видимо большой спрос и нехватка предложения ведут к повышению цен и повышения "вала" за счет снижения качества. Капитализм однако.
Разливное в принципе не покупаю.
Шампанское "Новый свет" коллекционное значительно дешевле названной вами цены можно купить в Москве (по акции 450 рублей)
https://www.vinofan.ru/winecatalogue/region_crimea/wine_novy-svet-brut/ В сетях Магнит тоже частенько бывают скидки, разумно брать от -25% от обычного ценника,
АлександрГуру (3993)
5 лет назад
А Вы уверены, что в Магните продается шампанское "Новый свет", а не контрафакт, разлитый в подвалах подмосковных гаражных кооперативов. Не может шампанское в магните стоить дешевле, чем в заводских магазинах!
То что я был в шоке - это мягко сказано. Мало того, что цены на вина неподъемные, так и качество вин (разливных) "ниже плинтуса". Белое мускатное полусладкой - вообще воняло дрожжами, что пришлось его вылить в унитаз. Раньше, мне очень нравилось Алиготе. Сейчас же его пить было невозможно. Россия матушка, что ты сделала с винной промышленностью Крыма? Простите, но до 2014 года выезжая с Крыма я всегда загружал полный багажник разливным Крымским вином. Еще в 2009 году я в Новосветском винном магазине покупал шампанское "Новый свет" за 16 гривен. Сейчас же оно стоит 760 рублей. И после этого производители вин везде жалуются, что их производство в настоящее время не рентабельно.