Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему так испохабились разливные Крымские вина и с какого перепуга они подорожали в 20 раз?

Александр Гуру (3993), закрыт 4 года назад
Я очень люблю Крым. Мне очень нравились крымские вина. Но вот в сентябре я отдыхал в Коктебеле и в двух винных магазинах (двух разных заводов) взял разливное вино.
То что я был в шоке - это мягко сказано. Мало того, что цены на вина неподъемные, так и качество вин (разливных) "ниже плинтуса". Белое мускатное полусладкой - вообще воняло дрожжами, что пришлось его вылить в унитаз. Раньше, мне очень нравилось Алиготе. Сейчас же его пить было невозможно. Россия матушка, что ты сделала с винной промышленностью Крыма? Простите, но до 2014 года выезжая с Крыма я всегда загружал полный багажник разливным Крымским вином. Еще в 2009 году я в Новосветском винном магазине покупал шампанское "Новый свет" за 16 гривен. Сейчас же оно стоит 760 рублей. И после этого производители вин везде жалуются, что их производство в настоящее время не рентабельно.
Дополнен 5 лет назад
Брал только Коктебельские вина но в фирменных заводских магазинах.
Дополнен 5 лет назад
Прекратите примешивать политику. Я констатирую факты и не более того. Прошу ответы по существу без патриотических лозунгов.
Лучший ответ
Татьяна Лето Искусственный Интеллект (102231) 5 лет назад
Я считаю, очень многие товары испорчены насчет качества и вкуса: предприятия, в погоне за прибылью, вырабатывают всё более дешевые алгоритмы производства. Это касается молока, сливочного масла, шоколадных конфет (не то что Крым, а даже Омск). Кстати, французские духи сейчас тоже на синтетической основе и уже не имеют такого волшебного аромата, как 20 и даже меньше лет назад. Хорошее вино пила весной, Киндзмараули Табла, 1000 руб, а с омскими з/п это очень дорого.
Остальные ответы
Enigma Просветленный (21855) 5 лет назад
Крымнаш.
АлександрГуру (3993) 5 лет назад
Какое отношение политический лозунг к моему вопросу?
Вера Искусственный Интеллект (457283) 5 лет назад
привет тебе от Горбачёва - при нём массово вырубались виноградники
и не только в Крыму но и в молдавии
А это здесь к чему? Я жил в Крыму с 1997 по 2000 включительно. С винами тогда и вплоть до 2013 года было все прекрасно.
Вера Искусственный Интеллект (457283) не знаю - мне поездка в крым не по деньгам
Мангуст Мыслитель (8281) 5 лет назад
Масандру брал?
Нет Коктебельские вина
Мангуст Мыслитель (8281) В конце весны пил в Москве шикарнейший портвеин рублей за 600.
СМУ-95 Просветленный (20119) 5 лет назад
Вы покупали вина домашних винокурен. И Россия здесь ни при чём
Не угадали. Я покупал в фирменных заводских магазинах!
СМУ-95 Просветленный (20119) Так коктебельский завод давно не в тренде, его обанкротили давно. Даже крымчане не советуют покупать коктебельские вина
БЕШЕНЫЙ ПЁС Оракул (84881) 5 лет назад
так не пей... рынок пинком всех, кто нерентабелен...
В 2013 году я много пил Массандровских вин. Цена разливного вино составляла от 6 до 18 гривен. Бутылочное вино стоило максимум до 30 гривен. Мой любимый херес я покупал за 23 гривны. Сейчас самое дешевое разливное вино стоит 270-300 рублей. Бутылка Хереса стоит от 650 рублей, Вот и посчитайте во сколько раз оно подорожало! И о какой не рентабельности Вы здесь глаголите?
БЕШЕНЫЙ ПЁС Оракул (84881) я не пью... это не ко мне...
vadim kirillov Просветленный (21588) 5 лет назад
Сложно сказать, почему именно так. Крым сейчас в упадке по туризму, соответственно, нет продаж, заводам приходится как-то выживать. Может из-за санкций и разорванных связей с Украиной чего-то не хватает для технологии производства...
В Крыму есть все, что необходимо для производства вин. Это Украине не хватает виноматериалов, так как тот же Артемовский завод Шампанских вин постоянно закупал виноматериалы именно у Массандры. У Одессы своего винограда не много.
vadim kirillov Просветленный (21588) Артёмовский завод шампанских вин где только не закупал виноматериал, потому как в Донецкой области с виноградом всегда было не очень))) Недавно как раз был в Болградском районе Одесской области, с виноградом и виноматериалом там всё гуд, жалуются только, что нормальную цену никто не даёт.
СМУ-95Просветленный (20119) 5 лет назад
В упадке по туризму? ты, часом не хохол?
mina Оракул (52279) 5 лет назад
Разливное вино бодяжится. Вообще, непонятно, в чем вопрос. Берите нормальное вино в бутылках, а то, что оно подорожало - так всё подорожало.
Во первых - всегда разливное вино даже в фирменных заводских магазинах бодяжили, но не настолько как сейчас.
Во вторых - все подорожало, но не в 20 раз!?
mina Оракул (52279) Шампанское новосветовское никогда не стоило дешево. А насчет бодяжить- не Россия научила этого конкретного продавца, как был он хохлом, так и остался, и спрос с него. Вино крымское в любом магазине стоит 200-300 р, при хорошем качестве. Не сравнить по цене с грузинским по 800-1000.
Поке Мон Мудрец (12967) 5 лет назад
Видимо большой спрос и нехватка предложения ведут к повышению цен и повышения "вала" за счет снижения качества. Капитализм однако.
Разливное в принципе не покупаю.
Шампанское "Новый свет" коллекционное значительно дешевле названной вами цены можно купить в Москве (по акции 450 рублей) https://www.vinofan.ru/winecatalogue/region_crimea/wine_novy-svet-brut/ В сетях Магнит тоже частенько бывают скидки, разумно брать от -25% от обычного ценника,
А Вы уверены, что в Магните продается шампанское "Новый свет", а не контрафакт, разлитый в подвалах подмосковных гаражных кооперативов. Не может шампанское в магните стоить дешевле, чем в заводских магазинах!
Поке Мон Мудрец (12967) Уверен, насчет "Нового света" в Магните практически не сомневаюсь. В России можно проверить легальность алкоголя смартфоном по QR-коду акцизной марки. https://znaybiz.ru/licenzirovanie/otdelnye-vidy-deatelnosti/akcizy/proverka-alkogolya-po-akciznoj-marke-onlajn-egais.html Магнит очень крупная сеть и распродажи там бывают очень интересные по цене https://pikabu.ru/story/krupnaya_rasprodazha_vina_v_magnite_6624902 (летом были скидки под 50%, сейчас где-то 25-30%) Претензии к качеству касаются условий хранения вина в сетевых супермаркетах. Но это касается в основном импортного выдержанного вина, надо смотреть год урожая, дату розлива, цену и решать..
Похожие вопросы