Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сейчас новое поколение забыло слово фазанка? Вместо него говорят шарага, может где ПТУ еще называют фазанкой?

Волшебник Мыслитель (8115), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Dmitry Искусственный Интеллект (617025) 5 лет назад
"Фазанка" - это, видимо, словечко с тех времён, когда ещё не было ПТУ, а вместо них были ФЗУ (фабрично-заводские училища). А это 20-е... 30-е годы прошлого века. Посчитайте, сколько сейчас лет должно быть тем, кто застал "фазанки".

А ПТУ назывались "путягами".
ВолшебникМыслитель (8115) 5 лет назад
Я ПТУ закончил, точнее колледж в 2006году и у наз да и вообще все называли фазанкой!
Dmitry Искусственный Интеллект (617025) Видимо, конкретно в вашем городе или районе чудом сохранилось это словечко с довоенных времён. Причём, наверное, вы происхождение этого слова только сейчас, из моего ответа узнали?
FunnypepperИскусственный Интеллект (400080) 5 лет назад
У нас ПТУ называли фазанками. В 90х - нулевых.
Dmitry Искусственный Интеллект (617025) Какой город/регион, если не секрет?
Остальные ответы
ник Мастер (1061) 5 лет назад
Шарага)) мужик без профессии - не мужик)
Елена Мыслитель (9950) 5 лет назад
Шарагой называют любую сомнительную организацию, а не конкретно ПТУ. Фазанка - какое-то местечковое слово.
Лимар Тарумов Мудрец (16086) 5 лет назад
Фзушница я помню так называли, может где то и фазанака, но я не слышал
Редис Александрович Оракул (79429) 5 лет назад
фазанка, нет такого слова! ход переходит к следующему птушнику
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223677) 5 лет назад
Нет, ПТУ теперь зовут по-модному - колледж
Nikon DinОракул (85487) 5 лет назад
Колледжами техникумы стали звать.
ПТУ лицеями
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223677) Тогда вообще ничего не понятно. Племянница учится в Лицее с 1 класса. Т. е. что-то типа школы.
✨Гадкий Я✨ Мыслитель (8465) 5 лет назад
Шарага - это подпольная лаборотрия.
λ Искусственный Интеллект (252477) 5 лет назад
потому что ФЗУ давно нет такого названия
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (225940) 5 лет назад
Мне уже много лет и в наше время никто фазанкой не называл, а именно шарагой.
VULKANПрофи (754) 5 лет назад
Не путай фазанку с шарагой и смотреть мой ответ.
DeComp Искусственный Интеллект (178243) 5 лет назад
Где-то называют, где-то очень далеко....
VULKAN Профи (754) 5 лет назад
Фазанка, производное от ФЗУ- школа Фабрично Заводского Ученичества, были где то до половины 20-го века в СССР, затем их переименовали в ПТУ - Профессионально Техническое Училище, а шарага, это просто сомнительное заведение.
inga zajonc Искусственный Интеллект (196797) 5 лет назад
Фазанка слишком устарело, а насчёт шараги непонятно: шарага, или шарашкина контора, это учреждение, в котором заправляют жулики. С чего бы так называть учебные заведения, а не парламент?
Nikon Din Оракул (85487) 5 лет назад
Да просто в данном конкретном месте называют по традиции. Как вон в посёлке дома покупают, жили Мельниковы, бабу звали Мельничиха, все Мельниковы давно померли, участком владеют совершенно другие люди, у быбы совсем другая фамилия, и от старого участка ничего не осталось, построен новый коттедж, а владелица всё-равно для всех поселковых Мельничиха)))
VHS Искусственный Интеллект (143374) 5 лет назад
по месту всяко называют.. гдето называют бурс) а гдето каблуха..
Похожие вопросы