Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Информационные технологии
+1

Выбор между iPhone X или iPhone XR ?

Сейчас хожу с Xiaomi Mi 6, через месяц хотелось бы купить новый телефон. Стоит выбор между iPhone X и iPhone XR. Если есть те кто разбирается, скажите пожалуйста, есть ли смысл еще брать Х? Очень уж нравится экран в iPhone X, хотя как я понял XR в остальном лучше. Жду ваше мнение !)

По дате
По рейтингу
Профи
5лет

Я пользуюсь XS.

В магазине разницу в качестве картинки дисплеев между X/XS и XR почти не увидел. Только разрешение и контраст черного у XR меньше, но это если вглядываться.
Но зато со временем LCD у XR не будет выгорать как OLED у X/XS. И дисплей чуть-чуть крупней, если вам хочется побольше.

Камера для меня имеет значение и если часто снимаете, лучше брать с возможностью оптического зума - это полезная штука. В XR такой способности нет.

Аккумулятор у XR намного больше, хоть X меньше ест. Но работает всё равно дольше, чем X/XS.

Лично мне дизайн XR нравится больше из-за материалов. Анодированная алюминиевая рамка на ощупь приятней и смотрится лучше, но это на мой взгляд. А если объективно, то она прочней в отличии от X. При моем очень аккуратном использовании XS, на его стальной рамке уже немало микроцарапин.

Ну и процессор с остальной начинкой у XR будет на один год дольше поддерживаться, скорей всего. Это актуально, если вы с ним будете ходить много лет.

Вот в общем-то основные плюсы и минусы обоих устройств, так что определяйтесь, что вам важней. На вашем месте я лично взял бы XR, но из-за камеры еще подумал бы.

Мудрец
5лет

Я думаю лучше будет Iphone X. Мне лично хватает 6s