Магистр дьявольского культа. Всё о сюжете, времени и о мире в целом.
Прочитала мангу "Магистр дьявольского культа" и захотелось написать фанфик. Но как выяснилось есть ещё аниме и дорама. И начав смотреть аниме я поняла, что не просто не догоняю каких-то вещей, а вообще ничего не понимаю, только имена некоторых героев с трудом запомнила. Но что там за ордена, ночная охота, летающие мечи и почему у них по несколько имен я так и не поняла. Я буду благодарна вообще любым объяснениям как по сюжету, так и по миру, так как совсем ничего не понимаю.
Ответ на вопрос "Почему у них несколько имен". Насколько я знаю (поправьте если я неправ) в древнем Китае так было принято, называть ребёнка одним именем при рождении и вторым после определённого возраста (вроде 10 лет) Первое имя - это имя в быту. То есть для семьи, близких друзей и возлюбленных. А второе имя оно более официальное, именно этим именем должен обращаться к человеку незнакомец. Если смотреть именно по аниме, то тут все более понятно.
Вэй Ин - имя в быту
Вэй У Сянь - официальное
Старейшина И Лин - скажем так статус или прозвище.
Лань Чжань - имя в быту
Лань Ван Цзи - официальное
У него ещё есть титул, но я не знаю как он правильно пишется.
Нуу я могу перечислить ордена из этой новеллы. Их изначально было пять, но т. к орден Ци Шань Вэнь был уничтожен я перечислю основанные. Орден Лань Лин Цзинь, орден Гу Су Лань, орден Цин Хэ Не и орден Юнь Мэн Цзян. Ночная охота - это скажем так то, чем занимались заклинатели. То есть истребляли нечесть. Так как нечесть сильнее активна ночью заклинатели охотились на неё ночью. Про летающие мечи не могу сказать чего то определённого потому, что это фантазия автора новеллы. Почему несколько имён? В Китае так было принято. При рождении ему давали одно имя, а второе давалось после 20 лет.
Например:
Лань Хуань - это имя в быту
Лань Си Чэнь - это скажем более официальное
И есть титул: Цзэ У Цзюнь
Или
Лань Чжань - имя в быту
Лань Ванцзи - официальное
Титул: Хань Гуан Цзюнь
Теперь читай "моля дьявола" тут тоже непонятно