Почему Иисуса считают Богом? Он ведь его сын!
Скажем так, у меня свое видение веры и религии в целом.
Иногда, когда попадаю на передачи такого рода часто задаюсь этим вопрос. Это же не правильно!
я тебе скажу больше, примерно до 250 года нашей эры иисуса вообще никто богом не считал. А богом его назначили на поповском слете, именуемым первым никейском собором простым голосованием. За него было большинство. А мария - его мать, голосов не набрала, хотя группа товарищей выдвигала ее тоже на роль богини... По логике - ибо только богиня может родить бога.
А ответы выше - это от неграмотности и незнания истории своей же религии.
И еще... Иудеи, например, христа тоже богом не считают. Мусульмане в нем видят пророка, но никак не бога.
Я бы сказал так : люди признающие Иисуса Богом не обращают внимание на Библию где выше в комментариях уже писали что есть только один истинный Бог в Иоанна 17:3"да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" о чём и говорил сам Иисус в Иоанна 20:17"Иисус говорит ...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему"
да он и не сын...) "божьим сыном" его сделали... кому-то это было очень нужно...
Иисус Христос и Бог две разные Личности в Иоанна 17:3 написано:" Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." Единого истинного Бога и посланного Иисуса Христа -две личности!
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух, и Сии три суть едино.