Wasabi
Искусственный Интеллект
(259532)
5 лет назад
Ничего страшного. Прокипятите его и под капроновые крышки, хранить только в холодильнике. Вкус будет, конечно, отличаться от изначального, но будет вче-равно вкусная штука. К мясу, к птице. Я и просто ложками ем. Знаю такую проблему, тк свекровь как-то передала несколько банок хреновины, ехали они 2 дня, естественно, чуть забродили. Спасти удалось, съели с удовольствием) Могу посоветовать в прокипяченную хреновину выдавить свежий чесночок, не помешает.
Тега
Искусственный Интеллект
(128788)
5 лет назад
Что делать, если заготовка забродила
Но если вопреки всем предосторожностям забродил горлодер, как его спасти и стоит ли это делать? В этом вопросе хозяйка сама решает судьбу закупорки. Сильный процесс брожения с большим количеством плесени — не лучший показатель, такую заготовку лучше вылить.
Но зачастую консервацию можно спасти:
Начинающую бродить массу следует вылить в кастрюлю. Добавить к ней соли и давленого чеснока. Повторно вскипятить горлодер и вновь разлить по чистым стерилизованным банкам.
Если в томатную смесь помимо соли добавить еще тертой моркови с перцем, то получится пикантная заправка для первых блюд. Не забудьте прокипятить несколько минут такую заправку, а затем перелить в чистую тару.
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1007043)
5 лет назад
А что если банку с этим хренодером переварить, остудить, разлить в пакетики (формы) для заморозки и в морозильную камеру... зимой в супы добавлять, в какие-то вторые блюда?
СковородкинаГуру (4724)
5 лет назад
я уже слила все в кастрюльку, сейчас добавлю чеснока и перца и ...уксуса капельку плюхну, и посмотрю через 2 часа как он себя поведет
Лара Солнышкина
Искусственный Интеллект
(140951)
5 лет назад
Вы не знаете, что делать с испорченным продуктом?
Хранился хоть в каких условиях? Температура какая была при хранении? Добавлялись ли консерванты (типа уксуса), прокипятили ли?
СковородкинаГуру (4724)
5 лет назад
не кипятила, уксус не добавляла, посуда стерилизованая, температуру сейчас выясним (в моем "маленьком самсунге для заготовок" какая-то непонятная шкала температурного режима, все делается на глаз и на ощупь
Andro Luporez
Оракул
(62574)
5 лет назад
Смотря как и когда начал бродить. Кипячением вы остановите брожение, но не удалите из хренодера кислоту, уже выработанную бактериями.
Ну и естественно из-за кислоты вкус будет другим.