Саманта Стэл
Оракул
(83465)
5 лет назад
НАСТОЯЩИЙ ДРУГ ВЕРЕН
НАСТОЯЩИЙ ДРУГ ИДЕТ НА ЖЕРТВЫ
НАСТОЯЩИЙ ДРУГ ПОМОГАЕТ ТЕБЕ СТАТЬ ЛУЧШЕ
ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ДРУЖБЫ
Настоящая дружба строится на общих ценностях. Это значит, что друзья разделяют твои духовные, нравственные и этические нормы.
Совместимость характеров менее важна.
И довольно часто общие интересы значат еще меньше. Ведь друзьями могут быть люди с разными талантами и увлечениями.
Обрати внимание: опасно, когда дружба основана только на общих интересах. Если друг не разделяет твоих убеждений, то дружба недолговечна — или, что хуже, ты можешь попасть в беду.
ЧТО ГОВОРЯТ ТВОИ СВЕРСТНИКИ
“Если ты завышаешь планку, у тебя не будет друзей, потому что ты требуешь слишком многого. Если ты ее занижаешь, то готов дружить со всяким, а это тоже неправильно”
“Общаясь в социальных сетях, некоторые гонятся за количеством друзей в своем списке. Однако, когда дело касается дружбы,— лучше меньше, да лучше”
“Когда подруга рассказывает мне сплетни о своих знакомых, я понимаю, что она может сплетничать и обо мне. Это очень неприятно. Настоящий друг не распространяет сплетен”
Дима Знаток (387)
5 лет назад
Саманта в тексте было 3 вопроса новы умудрились не ответить не на один из них:
1. Человек грузит меня постоянно своими проблемами. Те советы что я даю он их не слушает.
2. Человек рассказывает монотонно и долго 10 мин и больше без перерыва и не дает даже сказать слово. Меня это раздражает.
3. Как донести человеку чтобы его не обидеть чтобы они понял что не нужно меня грузили проблемами у меня своих хватает. Чтобы он говорил нормально. То есть когда он говорит чтобы я мог сказать слово дополнить его. Так как он может говорить если его не перебивать часами и не останавливаться. В этом мне нужна ваш совет.
ТО что вы писали что если завышать планку не будет друзей может это и к лучшему вы же не пускаете к себе домой всех подряд и не общаетесь со всеми так почему я должен идти на жертвы
Я немного запутался что такое настоящая дружба?) К примеру я общался с человеком считал его товарищем но он был пропал на год даже больше и не звонил мне потом мы как то начали снова общаться. Хотя я в подсознательно понимаю что это за дружба, если я человеку не был нужен больше года он мне не звонил даже на минуту то сейчас когда мы общаемся я не так ценю эту дружбу как до того момента когда мы общались раньше.
Мы уже взрослые нам давно уже за 30 лет. И суть самой проблемы в том что меня мой товарищ начинает грузить своими проблемами: то у него с девушкой проблема то ремонт дома нужно делать а сам сопли жует и не делает ремонт. Он мне звонит и грузит постоянно своими проблемами ладно бы там 1 -2 раза а так постоянно грузит может про общаться за его проблемы 3-4 часа я ему советую он не слушает и делает по своему потом обратно начинает нудить что и то не так и это не так. Мне просто так это бесит. У самого куча своих проблем за которые я ему не говорю. За то он меня грузит своими проблемами. Как не прийду домой к нему постоянно одна и та самая песня: Ремонт нужно делать вот тут я так хочу сделать тут так в квартире я выслушал но каждый раз слушать одно и тоже не хочу надоело (( Как правильно это объяснить человеку что мне его проблемы на_уй не нужны? Посоветовать я могу выслушать но говорить об одном и тоже у меня нет желания. Вот к примеру он надумал ставить металлопластиковые окна и двери на балкон. То он тянул-тянул до кона недели и не успел заказать окна в Субботу когда кинулся поехать к эту организацию проплатить за окна она была закрыта. Он мне начал выговаривать что она закрылась та я не успел то то, то се мне это выслушивать не интересно. Так как он мог бы найти время чтобы им завести деньги на офис тем более что он работает до 17:00. Я вот задумываюсь зачем нужны друзья чтобы сними дружить или чтобы они нудили и тебя грузили своими проблемами???? Опять таки я человека выслушать могу дать совет но когда он тебя постоянно грузит своими проблемами меня это напрягает. Вопрос: как мне правильно это объяснить человеку что я устал слушать его проблемы просто хочется зайти в гости посмотреть комедии пообщаться на нейтральные темы сходить месте прогуляться где то в кафе, дефок обсудить но на как не слушать его проблемы по 3-4 часа. Он мне звонит среди недели и начинает обратно грузить а я там то там се. Для меня это как слушать одну песню подряд сто раз. Надоедает. Более того моня в нем бесит монотонность он говорит 5-10 минут одно предложение если я хочу что то дополнить он говорит что мол почему ты меня перебиваешь. Мне это тоже не нравится его слушать и нечего не говорить по 5-10 мин а то и 2 часа. Он мне когда последний раз звонил я взыл трубку и его слушал как радио и нечего не говорил только начинаю что то говорить он кричит зачем ты меня перебиваешь. Меня это тоже напрягает. У меня с ним дискомфорт в общении не очень мне приятно с ним общаться с другими знакомыми и друзьями когда я общаюсь у меня таких проблем нет. Человек что то сказал я дополнил а тут он говорит я его не должен перебивать барина а он при этом может купить и затягивать свой монолог на 5-10-15-20 минут. Он как бы хочет выговориться рассказать о своих проблемах но оно мне на_уй не нужно я просто хочу если прийти в гости то просто расслабиться от своих проблем развеяться чтобы меня не грузили проблемами. Как мне правильно поступить с этом товарищем??? как мне ему объяснить чтобы он не грузил меня своими проблемами??? Я же его своими проблемами не гружу. Как мне объяснить чтобы он нормально общался а не затягивал свой монолог на 15 минут???? Жду ваши советы. Напишите что вы думаете по этому поводу как бы вы поступили на моем месте???