Как включать ноутбук?
У меня есть ноутбук, на котором я работаю.
Год назад я купил себе отдельный монитор, еще одну более удобную для меня клавиатуру, которую подсоединяю по usb и мышку. Моё рабочее место выглядит примерно вот так. И зачастую, мне приходится отлучаться от места работы (тупо покурить или в туалет, или еще куда-нибудь) и переводить ноубук в спящий режим. И чтобы вывести его из спящего режима потом мне нужно приподнимать крышку ноутбука. Тогда он включается, я ввожу свой пароль и продолжаю работать. Но приподнимать крышку не удобно каждый раз и мне кажется, что не очень разумно. Вдруг еще что-то поломается, и будет вообще весело.
Т. к. в спящем режиме он не реагирует на нажатия клавиш внешней клавиатуры и мышки. А на открывание крышки реагирует.
Можно ли как-то сделать так, чтобы оно включалось с внешней клавиатуры, при выходе из спящего режима? Кнопка включения в режиме Fn+F12 на моей клавиатуре означает включение...
ноутбук ACER

Просто отключи СОН.
Наверно надо в настройках Электро Питания посмотреть. И перенастроить.
Может надо просто отключить "Сон". Ни чего страшного с вентиляторами и ноутбуком не произойдёт.
(к примеру у меня ноут уже третий день работает- так получилось, что необходимо сделать некую работу не отключая ноут.
Для любой Техники (даже обычной электро лампы) намного вреднее постоянное вКлючение- вЫключение, чем непрерывная работа
вывести кнопку на сторону.
Выйди на рабочий стол и нажми ALT+F4 выбери (Спящий режим) и нажми, после чего не надо будет поднимать крышку, стоит основать какое-то действие и спящий режим закончиться, в любом случае как в спящем так и рабочем режиме расход энергии одинаковый.
Должно работать. У меня тоже внешняя клава и она ноут будет всегда. Причем на 2 ноутах так все работает.