Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

В чем отличие соленых, маринованных и квашеных огурцов?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Если с точки зрения вкуса - то первые соленые, вторые имеют сладковато-кислый привкус, третьи - откровенно кислые, но если правильно заквасили, то "за уши не оттянешь"

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Соленые и квашенные-молочной кислотой консервируются,
маринованные-уксусной....

Аватар пользователя
Оракул
5лет

первые с солью, вторые с уксусом, третьи в бочке под гнетом

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Маринуют с кислотами то есть уксус, лимонная кислота, квасят с помощью соли, соленое и квашеное это по сути один продукт

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

соленые и квашеные одно и тоже, в этом процессе выделяется молочная кислота и она же является консервантом а при консервирование кладут уксусную кислоту и с ее помощью сохраняют продукт