В чем отличие соленых, маринованных и квашеных огурцов?
По дате
По рейтингу
Если с точки зрения вкуса - то первые соленые, вторые имеют сладковато-кислый привкус, третьи - откровенно кислые, но если правильно заквасили, то "за уши не оттянешь"
Соленые и квашенные-молочной кислотой консервируются,
маринованные-уксусной....
первые с солью, вторые с уксусом, третьи в бочке под гнетом
Маринуют с кислотами то есть уксус, лимонная кислота, квасят с помощью соли, соленое и квашеное это по сути один продукт
соленые и квашеные одно и тоже, в этом процессе выделяется молочная кислота и она же является консервантом а при консервирование кладут уксусную кислоту и с ее помощью сохраняют продукт
Больше по теме