Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Excel. Попытка сменить формат ячейки или целого листа выдает ошибку: "Введено недопустимое значение. Введите число".

Герберт Ульрих Брюс Мудрец (10478), закрыт 4 года назад
Дополнительные симптомы:
1.На вкладке "форматы ячеек" при попытке изменить разрядность, видно, что вместо разделительной запятой стоит знак "₽".
2.При вычислениях в ячейках ответа выдает следующее 1000/500="1 998002" (вместо цифры "2" стоит 1 пробел 998002) или 56-6="50 8" (т. е. 56 - 6 = 50 пробел 8), а во вкладке "форматы ячеек" - "формат числовой" в образце видно, что ячейка ответа "50 8" выглядит как 0₽02 при установке двух десятичных знаков или 0₽2 - при одном десятичном знаке и 2 при нуле. При трёх знаках запись "50 8" будет отображаться 0₽002 Т. е. вместо того чтобы добавлять нули в дробной части он уменьшает разрядность целой части числа, ну, если "₽" расценивать как запятую отделяющую целую часть от десятичной.
Лучший ответ
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313143) 5 лет назад
Первое, что нужно сделать, это встать в проблемную ячейку, вызвать её форматирование (Ctrl+1) и встать на ПОСЛЕДНИЙ пункт меню: (все форматы). И скопировать сюда ВСЁ, что стоит в ячейке "Тип:".

Посмотрим, потом можно будет что-то сказать...
Герберт Ульрих БрюсМудрец (10478) 5 лет назад
В том-то, всё, и дело, что проблема не в конкретной ячейке и даже не в целом листе или файле, а в самом экселе. Любой, вновь созданный файл, сохраняет проблему. Проблема в том, что даже на пустом, не замаранном листе, вновь созданного файла при попытке смены формата на любой формат ("все форматы или числовой или дата) выдает указанную ошибку.
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313143) То есть, формата ячейки я не увижу. Ладно, хозяин - барин! Проблема в Excel - переставляй. Чем я могу помочь, если у меня НОРМАЛЬНЫЙ Excel 2010?
Остальные ответы
Serj Diff Просветленный (46372) 5 лет назад
Мммм, зайти C:\Users\ВАШЕ_ИМЯ\AppData\Roaming\Microsoft\Excel и всё там удалить + проверить региональные настройки в Windows.
Abram Pupkin Высший разум (103993) 3 года назад
прошел год и ответ уже не актуален.
но попробую угадать
Тогда вы пользовались Office 2007 ?
Герберт Ульрих БрюсМудрец (10478) 3 года назад
Уже не помню, но в какой-то момент у меня стояла 2007, меня она крайне не устраивала я её снёс. Просто у меня были проблемы и со следующей версией, потому я ее тоже снес. Не помню на какой из них была данная проблема. Скорее всего - да, на 2007-й. Сейчас у меня 2019 стоит, вроде норм, дистрибутив храню, как зеницу))) хоть с трояном, зато рабочий))) главное я знаю, что он там есть, полечить не проблема, чем мудохаться с поисками или покупать.
Abram PupkinВысший разум (103993) 3 года назад
я тоже с 7-ой "горя хлебнул"
поэтому и всплыла в памяти.
Похожие вопросы