Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

маринованные белянки горчат. Рано открыла? есть шанс что через месяц горечь уйдёт? а с этими что делать?

Лана Терехова Мудрец (10183), закрыт 4 года назад
если сделаю новый рассол с уксусом и залью на недели две?
когда мариновала, варила 7 мтнут, слила воду, потом погружала в кипящий рассол и закатала.
стояли дней 30.
посторлнних грибов не было.
Лучший ответ
Кулёма Искусственный Интеллект (139753) 4 года назад
Наверное, мало варили. Надо было довести до кипения, слить воду и второй раз поварить минут 15. Промыть. Сейчас можно попробовать новый рассол, но вряд ли.
Остальные ответы
с богом Искусственный Интеллект (116384) 4 года назад
Перед едой, вызови скорую,, я так одну дурёху спас
Рыба Пила Гуру (4201) 4 года назад
Это яд накапливающего действия)
Маруся Искусственный Интеллект (185934) 4 года назад
Я такие грибы сутки вымачиваю в воде меняя воду, что бы горечь ушла, потом уже варю.
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (141013) 4 года назад
Видимо, не повезло вам с местностью - и грибы были заведомо горькие.
Их либо вымачивать нужно предварительно, либо несколько часов варить.
Сейчас - я бы их прокипятила минут 30 как минимум, и потом уже поменяла бы рассол. Тогда возможно, но не факт - горечь уйдет.
Это опять я Оракул (67040) 4 года назад
Белянки надо трое суток вымачивать, меняя воду - ДО того, как солите. А тогда можно и просто солить, не отваривая - будут вкусные.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330373) 4 года назад
Белянки- что за грибы? Если грузди, то их 40 дней солят. Вымачивал или нет- пофиг. И их не маринуют.
Похожие вопросы