Сергей
Искусственный Интеллект
(303018)
5 лет назад
Одна из частых неисправностей встроек ( искажения звука, хрип) . А проблема вот в чем: нельзя на ходу переключать разъемы, не отключив от сети колонки/усилитель или прочий усилитель или источник входа.
Между массами разных устройств, подключенных к сети, может быть немалый потенциал. А разъем типа "джек" - откровенно неудачный для стационарного оборудования. При втыкании сперва заходят сигнальные контакты и по мере продвижения разъема успевают перекоротить несколько раз друг на друга и на общий ( массу) , и все контакты встают на свои места только в самом конце, когда до упора воткнешь.
Вот и палятся звуковухи, если на ходу включать или выключать колонки/усилитель/муз центр и так далее. Сам лично несколько раз палил звуковые карты, по забывчивости или из-за спешки.
У реалтеков защиты нет, усилителя мощности, который бы легко выдерживал издевательства - нет, внутренний коммутатор сигналов ( селектор входов-выходов, который переназначает порты) на полевиках, а полевики просто страх как боятся статики и высоких напряжений.
Лечение одно: покупка дискретной звуковой карты (PCI-E)
ну или в сервис, на перепайку кодека (чипа Realtek)
- Проблема в наушниках, скажете вы мне
Совсем нет, пробовал я подключать разные наушники, но эффект один - хрип и посторонние звуки
- Проблема в операционной системе/драйверах/софте
Совершенно нет, переустанавливал винду и драйвера, вообще всё, что можно, эффекта нет.
Подключал наушники и к телефону - там всё хорошо, никаких посторонних звуков и этого раздражающего хрипа (просто не знаю как это вернее охарактеризовать, реально хрип же!)
Остаётся только звуковая карта, она встроенная, материнская плата 2008 года (не знаю, зачем вам эта информация, ну да ладно).
Вместе с хрипом звук ещё и отходит, т. е есть задержка вместе с искажением звука, чаще всего - это проявляет себя при просмотре видео на ютубе.