Трудная дилемма подбора техники для видеосъемки
Есть у меня кенон 550d, как фотик меня он полностью устраивает, есть штук 5 пять объективов (дешевые и не очень)
Вопрос фото меня совсем не волнует и не интересует.
Есть у меня 4к камера панасоник HC-VX980, снимает в 4к. Хорошо плохо? Не знаю, сравнить не с чем.
Я лично тяготею к съемке видео через фотоаппараты, а видео камера появилась совершенно случайно. Мои 90% видео, это съемка интервью (не более 30 мин), репортерской работы или экшена нет совсем. Я снимаю только в 4к.
Конкретней Canon m50 меня зацепил возможностью снимать в 4к + возможность использовать свои объективы + возможностью проапгрейтить фото тему, так сказать убить двух зайцев сразу. Мне бы очень не хотелось уходить из тени Кенона.
Что вы думаете об этой идее?
Если не CANON m50, то что? ну скажем в приделах 30-50 т. руб.?
Мысль о переходе пришла тогда когда я почувствовал гигантское неудобство или невозможность контролировать процессы.
На фотик удобнее снимать и видео и фото не отвлекаясь. Посмотри в сторону беззеркалок сони. Наподобии Sony A7R и старие модели. Можно попробывать все твои обьективы поставить через переходник на сони. Я конечно не профи в обьективах. Конечно удобнее снииать с рычажками чем колечками когда экстримальная сьемка. Я с 2014 снимал на мыльницу ультразум L820 видео получались достойные. Не хуже чем на тв. Мои видео брали на некоторые тв каналы. недавно купил беззеркалку YI M1 с обьеетивом люмикс. Тут уже матрица сони 4/3. Обьектив с колечками на зум и фокус. Боке в видео и фото. Ручные настройки всего прямо во время видеосхемки исо выдержка диофрагма баланс белого. Взял всего за 9 тыщь руб. Настоящий 4К. У нас было недавно на авито кто то продавал киношную здоровую камеру 4К за 50 тыщь рублей.
Надо учитывать, что у М50 в режиме 4К не работает их замечательный ДуалПиксель и стабилизации там нет.
Вот это то, из-за чего её не стоит брать. В этом просто нет смысла.
Для фото - да, для видео - однозначно нет.
EOS M50 за свою стоимость очень достойная камера среди других вариантов на рынке
Инструмент которым работаешь и зарабатываешь должен быть хорошим!
Для работы я бы накопил на EOS-R !
...1-вариант ответов верный... из бюджетных вариантов зеркалок с видео 4К только Canon EOS 250D
Как поймёшь, ЧТО ИМЕННО ты хочешь, заходи опять. А так.. Тупо ни о чем.
я дополнил.
Понимаете в чем дело, оценивать результат видеосъемки ОЧЕНЬ сложно - именно этому учат дольше всего. Вам кажется, что ролик хороший, а постороннему зрителю смотреть его некомфортно. Того, что Вы считаете преимуществом, тот же зритель просто не видит, в то же время какие-то детали, которые кажутся Вам не имеющими особого значения, его отталкивают. Так что будьте внимательны и не очень доверяйте своему впечатлению, есть система, которая позволяет оценить более или менее объективно, и вот по ней фотокамеры сильно отстают.
согласен, но я не снимаю большой кадр или мега проекты. Мысль о переходе пришла тогда когда я почувствовал гигантское неудобство или невозможность контролировать процессы.
Вот например для меня нет совсем проблемы понимать и чувствовать глубину резкости в фото. Но этот элементарный момент очень сложен с моей видео камерой. Притом мне совершенно наплевать с каким качество камера пишет звук, у меня есть отличный рекордер, ну и там радиопетлички итд.
Да стоит добавить что фотографирую a примерно 20 лет, а вот видео пару годков. Уже есть свои привычки что ли.