Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Как переехать в Германию

Не знаю, какие документы нужны для переезда в Германию. У меня там есть родственники, довольно близкие. Забрать меня туда хочет сестра моего покойного дедушки. Мне сейчас 16 лет, а в январе будет 17 (на всякий случай говорю). Так вот, скажу всё что касается меня. Сам я из Молдовы родом, но живу в России. Есть возможность сделать молдавский загранпаспорт, российский загранпаспорт, но сомневаюсь, что они понадобятся. Так же есть возможность, чтоб моя мама там вроде как написала отказ от меня (только на бумаге, естественно) и чтоб сестра моего дедушки оформила опекунство на меня (или как оно там называется). Так же, мне говорят валить в румынское посольство и получить там европейский паспорт и я типа смогу сходу туды ехать, но те, кто мне это говорил, сами не особо уверены в этом. Хочу знать, как это всё устроить, сколько это займёт времени и сколько (хотя бы примерно) это будет стоить денег. Мне туда нужно попасть до 18 лет. Помогите, пожалуйста, кто разбирается в этой юридической фигне, ибо я этим вообще никогда не интересовался.

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

В Германии выходит журнал на русском языке. Называется Партнер. Там всегда очень много статей по проблемам иммиграции. Есть и электронный вариант. Найди в поисковике Журнал Партнер Германия. Ищи раздел вопросы-ответы. Я недавно смотрела. Много ответов специалистов, юристов именно на такие вопросы. Можно и самому задать вопрос. Сначала надо зарегистрироваться. Очень много полезной информации

Гуру
6лет

Вам Партнер приплачивает за его рекламу тут на Ответах?

Гуру
6лет

До 18 лет вы в Германию никак не попадете. Даже если мама фиктивно откажется от родительских прав, не так просто будет сестре дедушки вас усыновить, а там и 18 стукнет. Покупка Раменского паспорта тоже ничего не даст- на какие деньги вы собираетесь жить в Германии, не имея ни образования, ни работы, ни солидного счета в банке?

6лет

Если Румыния член Шенгена то попробуйте сперва получить румынское гражданство (тогда вам будет пох на Россию с ее отказами/неотказами) . C Шенгенским паспортом вы можете неограниченно находиться в любой Европейской стране.

Гуру
6лет

А на какие деньги он там будет жить? Или вв будете его спонсировать?

Видео по теме