Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Может ли бесконечность Вселенной являться следствием ее сферического строения?

Пользователь удален Ученик (244), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Андрей Гуру (3943) 14 лет назад
Щас глаза телескопы настрою... шо тут у нас??? ага ага бесконечность:) ) следствие сферического строения??? легко удаляешься в курильную комнату заколачиваешь нужной травы, и после шестой тяги понимаешь какое сферически бесконечное то что нас окружает: ) ТЫ ГДЕ ТАКОЙ ВОПРОС ВЫДУМЫВАЛА??? там же где-то рядом глянь и ответ: ) не перебирай так на новый год то, что плющит аж до рождества люди же пугаются блин:)))))
Остальные ответы
Николай Николаевич Мастер (1797) 14 лет назад
Мы должны знать, что есть две вселенные. Одна — географическая вселенная, другая — вселенная-сознание. Поэтому, если ученые имеют в виду вселенную-сознание, я могу сказать, что она постоянно расширяется. Но географическая вселенная ограниченна. Следуя своим ментальным представлениям, мы думаем о мире, затем о вселенной, затем о самом творении. Каждое последующее понятие шире предыдущего. Но нужно понимать, что вещи, которые мы можем создать или представить с помощью умственных или даже с помощью интуитивных способностей, ограниченны. Только вселенная-сознание, которая постоянно превосходит себя и увеличивается, — вот что является неограниченным.

Когда мы слышим, что вселенная увеличивается, мы должны понимать, что в действительности расширяется именно духовная вселенная. Я всегда говорю: человеческое сердце — это очень маленькая мышца, но духовное сердце, находящееся внутри меня, внутри вас, внутри каждого, вмещает Универсальное Сознание. Это сердце прекрасно вмещает вселенную, как бы она ни увеличивалась. Вселенная всегда находится внутри этого сердца.

Одну вселенную мы создаем своими предвзятыми ментальными представлениями, но у нее нет ничего общего с реальностью души. Вселенная, связанная с реальностью души, постоянно увеличивается и превосходит саму себя. Мы вступаем в контакт с этой духовной вселенной тогда, когда переживаем значительный внутренний опыт или обретаем осознание. До этого внутренняя вселенная всецело ментальна. Мы стараемся вообразить ее, но она остается ограниченной, даже если мы прибегнем к силе воображения. Мы представляем себе бесконечный зеленый простор, который становится все шире и шире. Нам кажется, что воображение у нас бесконечно, но, поскольку мы оперируем умом, через пять-десять минут или через пять часов оно отключится. Оно не сможет двигаться дальше, потому что находится в ментальном мире. Затем, если мы выйдем за пределы мира ума в мир интуиции, там вновь мы на мгновение увидим бесконечную вселенную, но это видение подобно крошечному огоньку. На днях я отвечал на вопрос об интуиции. Я сказал, что она как огонь, но когда открывается третий глаз, мы видим разницу между огнем и солнцем. Поэтому, пока не открыт третий глаз, все очень маленькое. С помощью интуиции и воображения мы можем кое-что узнать о вселенной, но не можем ее изменить. Только тогда, когда открывается и начинает действовать третий глаз, мы можем сжечь все злые дела своего прошлого и ускорить свой будущий прогресс.
Источник: Это цитата. Продолжение ищите через http://www.yandex.ru
Пользователь удален Знаток (352) 14 лет назад
Давай дальше рассуждать.
Монетка падает вечно и єта вечность в масштабе вселенной - собітие, которое длилось микронніе доли микросекунды - т.е. практически его не было. Всё дело - в масштабах - сравни: бесконечность у тебя и нуль у меня.
Т.О. мы пришли к вопросу о масштабах или: макромир и микромир. Всю вселенную можно представить как атом с частицами в каком-то другом макротеле. В то же время, атом, который мы видим в электронный микроскоп - чья-то вселенная с разумными мирами и такими же как мы додиками перед компами.
А теперь ответ на вопрос - почему вселенная расширяется - потому что она в макромире является прыщиком на жопе у слона, и этот прыщик - ВЫЗРЕВАЕТ!
При чём тут сфера?
Похожие вопросы