Константин Волжанский
Ученик
(182)
4 года назад
Один из самых длинных списков анализов у тех, кто устраивается работать на пищевое производство или на склад продовольственных товаров. Ведь всего один заболевший на молокоперерабатывающем заводе может стать источником инфекции для многих людей, как это уже не раз бывало.
Те, кто начинают карьеру в пищевом производстве, обязаны: пройти рентгенографию грудной клетки; сдать кал на анализ на кишечные инфекции и на наличие гельминтов; сдать кровь на клинический анализ; сдать кровь на уровень глюкозы и холестерина; сдать мочу на общий анализ; сдать кровь на брюшной тиф; пройти ЭКГ; сдать кровь на сифилис; сдать мазок из горла и носа на анализ наличия стафилококков.