Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Как подключить ноутбук к power bank

Возможно, несколько глупый вопрос, но мои поиски в интернете не увенчались успехом.
Очень нужно заряжать ноутбук в условиях отсутствия розетки. Мне пришло две идеи: найти power bank(или что-то на него похожее), в котором будет слот для розетки. Нашел только очень дорогие модели, не подойдет - выгоднее просто вторую батарею купить и носить с собой. Вторая: найти способ подключить ноут к уже имеющемуся power bank, но у него только USB слоты. Может, бывают переходники с розетки на USB? Или вы знаете другой способ? Или подскажете, где найти подходящий power bank или его аналог по приемлемой цене? Буду очень признателен, спасибо!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет
Искусственный Интеллект
5лет

Автомобильный аккумулятор + повышающий конвертер (на то напряжение, которое нужно ноутбуку, а не 230 В!). Банка же имеет всего 5 В. И повышение до, скажем, 19.5 В, не выгодно - банка быстро сядет, а зарядка будет идти долго.

5лет

Никак. Требуется питание 19.5 вольт для зарядки ноута, а на повере 5 вольт. Можно сделать самодельный ноутбук из Raspberry PI 3b или 4, клавиатура с тачом, 5 дюймовый экран, аккумуляторы 18650 (2500 mah, 4 штуки), плата от Powerbank (желательно на 2 ампера) и будет самодельный ноутбук с зарядником под microUsb.

Искусственный Интеллект
5лет

Не получится!