Как подключить ноутбук к power bank
Возможно, несколько глупый вопрос, но мои поиски в интернете не увенчались успехом.
Очень нужно заряжать ноутбук в условиях отсутствия розетки. Мне пришло две идеи: найти power bank(или что-то на него похожее), в котором будет слот для розетки. Нашел только очень дорогие модели, не подойдет - выгоднее просто вторую батарею купить и носить с собой. Вторая: найти способ подключить ноут к уже имеющемуся power bank, но у него только USB слоты. Может, бывают переходники с розетки на USB? Или вы знаете другой способ? Или подскажете, где найти подходящий power bank или его аналог по приемлемой цене? Буду очень признателен, спасибо!
Автомобильный аккумулятор + повышающий конвертер (на то напряжение, которое нужно ноутбуку, а не 230 В!). Банка же имеет всего 5 В. И повышение до, скажем, 19.5 В, не выгодно - банка быстро сядет, а зарядка будет идти долго.
Никак. Требуется питание 19.5 вольт для зарядки ноута, а на повере 5 вольт. Можно сделать самодельный ноутбук из Raspberry PI 3b или 4, клавиатура с тачом, 5 дюймовый экран, аккумуляторы 18650 (2500 mah, 4 штуки), плата от Powerbank (желательно на 2 ампера) и будет самодельный ноутбук с зарядником под microUsb.
Не получится!