Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие плюсы и минусы вы нашли в Nintendo Switch? Выскажите свое мнение.

Алекс Усольцев Профи (520), закрыт 5 лет назад
(пусть это будет что-то типо форума)
Дополнен 5 лет назад
лайкаю все ответы
Лучший ответ
Winter Samurai Оракул (68276) 5 лет назад
Плюсы :
1.За 2 года в плане эксклюзивов догнала пс4.
2.Разнообразные игры и множество жанров на любой возраст.
3.Все больше выходит мультиплатформы.
4.Полная поддержка Нинтендо во всем. С Нинтендо теперь даже Платинум Геймс работает и это не просто так.
5.Отсутствие цензуры в играх (не то что на пс4,которая засрана цензурой)
6.Игры запускаются напрямую с кариков. (без чертовых установок)
7.Опять же Нинтендо поддерживает свои игры и иногда какие то плюшки дает бесплатно (само собой длс платные)
8.На Сыче нет необходимости в камере и фаллоимитаторов, как в мувах и камере с пс4.Джои уже все умеют сами по себе.
9.Гибридность. Сыч и как стационарная консоль очень даже хорошая, если иметь хороший телевизор.
10.С недавних пор проходят довольно хорошие распродажи и скидки, что конечно не может сравниться с низкими ценами остальных платформ, но в целом Нинтендо стала понимать свои цены и нужду геймеров в распродажах.
11.Это самая мощная портативная консоль, которую уже никто не догонит. С Сычом уже не выйдет конкурировать.
12.Джои можно использовать раздельно, как два геймпада.
13.Десятки а то и тысячи тайтлов, которые ждут своего выхода.
14.Фирменное качество и внимание к деталям в играх.
15.У Нинтендо многие воруют идеи... у лузеров их воровать никто не будет, а значит Нинтендо уникальна.
16.У Н самое адекватное и сплоченное комьюнити.
17.Достаточно дешевые лимитированные издания, если сравнивать с другими платформами.
18 Еще куча достоинств. ..много, множество плюсов. Люблю Н и всегда ей верен. Десятками лет компания занималась играми и в частности портативным геймингом. Компания просто напросто всем своим существом заслужила успех!

Минусы :
1.В первой ревизии аккумулятор не устраивал (2.5-3 часа в крупных играх для меня лично не очень особенно после 3дс)
В новой ревизии аккумулятор пашет ощутимо дольше, но что мешало сделать так изначально?
Из минусов у меня все. Больше недостатков не вижу. Возможно было бы справедливо заметить, что игры переводят на русский далеко не всегда и цены на игры не опускаются через какое то время, как у той же Сони, но эти минусы субъективны (то есть не для всех они являются минусами)

Пы Сы самые важные два плюса забыл. Постоянные инновации в геймплее и совершенно иные ощущения от игр (то есть игры Н по сути вообще иначе сделаны.. там ставку делают на другие вещи и из-за этого экспириенс ощутимо отличается от игр других компаний)
Alex MorganОракул (69451) 5 лет назад
Все четко и по делу... У меня так не получается...
Winter Samurai Оракул (68276) Вот иначе думаю, что у тебя все четко и по делу.)) Я свои же ответы иногда копирую (редко очень) тут вот про аккумулятор решил добавить и про лимитки.
Алекс УсольцевПрофи (520) 5 лет назад
Я бы сделал этот ответ лучшим, но таких длинных и развернутых ответов тут 2, не знаю какой выбрать (
Winter Samurai Оракул (68276) Выбирай Алекса.)
Остальные ответы
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (112825) 5 лет назад
Плюс - нормальное охлаждение, можно мобилу не убивать.
Минус - я шибко старый чтобы играть в поигрульки.
Артем Новицкий Гуру (3245) 5 лет назад
плюсы: она типо портативная, минусы: она стоит так же как и пс 4 и иксбокс ван, хотя с ее железом она не должна столько стоить, цены в магазине огромные, по 4 к за индюшатину не в кайф отдавать
Alex MorganОракул (69451) 5 лет назад
Инди игры там стоят так же, как и на других консолях.
Тот же Hollow Knight:
PSN: 1029 руб
MS Store: 15$ (970 руб). У Майков цены просто в долларах.
eShop: 1049 руб (сейчас по акции можно взять за 629 руб)
Намного дешевле она только в Steam: 349 руб, но там цены региональные.
Разницы в цене же по сравнению с другими консолями либо нет, либо она небольшая (в большую или меньшую сторону).
За 4К идут только ААА-тайтлы.
Ну а насчёт железа - она портативная, мобильное железо всегда слабее стационарного, и что-то мощнее установить туда было нельзя, не увеличив при этом цену консоли.
Артем Новицкий Гуру (3245) ну очередной защитник, игры мне покажи чтоб по цене ps стора были, и чтоб было не 5 игр которые нормальные
Luar Zero Оракул (60682) 5 лет назад
Ну, для меня у любых карманных консолей (и мобилок) один серьезнейший минус - экран маленький. Да, я знаю, можно подключить к телевизору и бла-бла-бла. Толкьо нафиг тогда покупать карманную консоль, если будешь на телевизоре играть?
Ggtyrd Hftyrd Ученик (232) 5 лет назад
Потративность... все...
Alex Morgan Оракул (69451) 5 лет назад
Владею этой консолью и обожаю ее.
Плюсы:
1) Гибридность. Можно играть как при подключении к телеку (особенно предпочитаю этот вариант в играх на двоих), так и в портативном режиме.
2) Эксклюзивы. По этому параметру - лучшая консоль из существующих. Все экзы разноплановые, каждый найдет что-то под себя. Fire Emblem, TLoZ, Pokemon, Astral Chain, Bayonetta, Xenoblade Chronicles, Mario, Super Smash Bros... И все очень залипательные. Конечно, очень ждём Metroid Prime... Жёсткий акцент на геймплей, невероятная залипательность и реиграбельность
3) Джойконы. В них понапихано много датчиков, из коробки можно играть в активные игры, не докупая дополнительные контроллеры. В шутерах так же используется аим гироскопом, что приближает удобство игры к клавомыши (в DOOM, например)
4) Много игр на двоих и игр для компании.
5) Невысокая цена онлайн подписки. Если брать семейную, 350 руб/год.
6) Крайне удобный форм-фактор. Очень удобно играть после прихода с работы.
7) Плавный переход между стационарным и портативным режимом. Игру не нужно выключать, просто продолжаешь с того места, где закончил
8) Стабильность системы. Ничего не лагает, игры быстро сворачиваются и открываются.
9) Не нужно ничего устанавливать, игры работают прямо с картриджа.
10) Отнесу это к плюсам. Если есть дети, LABO производит на них вау эффект.
11) Хорошие коллекционки по приемлемой цене.
Минусы:
1) Во многих крутых играх отсутствует русский язык. Это обидно, но можно понять, так как продукция большой Н не пользуется у нас популярностью.
2) Особенности ценовой политики. Игры Нинтендо долго не падают в цене. На старте благодаря региональной скидке на физические копии их можно взять даже дешевле, чем на PS4 (3790 вместо 4490), но вот ждать скидок больше 33-50% в ближайшей перспективе не стоит. В общем, для тех, кто покупает на старте, это даже очень хорошо, а для тех, кто ждёт скидок и снижения цены - не очень. По распродажам цена картриджа опускается до 2500 в среднем.
3) Из-за особенностей архитектуры и мобильного железа, портирование игр с других платформ несколько затруднительно. Портов ААА-тайтлов много, но не все они выходят на Switch, по крайней мере, сразу.
4) Иногда бывает сложно найти некоторые игры на физических носителях, как в магазине, так и на вторичке, ввиду опять же невысокой популярности консоли. Но эту проблему решает цифра и зарубежные интернет-магазины.
В целом, консоль очень классная. Большинство минусов носят скорее локальный характер, плюсы их с лихвой перекрывают.
Winter SamuraiОракул (68276) 5 лет назад
Со временем Сыч будет только круче (новое железо многие косяки исправит с портами)
Главное пусть Н остается верной себе до самого конца человечества и с другой стороны высокие цены можно даже в плюс отнести (если бы она еще не взламывалась) меньше упоротых школьников играет в Н (вижу в этом плюс однако..)))
Alex Morgan Оракул (69451) Мне кажется, у Н вообще более взрослая аудитория... В комьюнити много взрослых или семейных людей... Школьникам подавай графон покруче и чтобы крови побольше... Ну или что-то такое, где можно доминировать, кску или дотку с мамками... Нинтендо берут люди, которые не гонятся за качеством графики и в играх больше ценят геймплей. Игры Нинтендо дарят эмоции... И за это мы их любим.
Алекс УсольцевПрофи (520) 5 лет назад
Я бы сделал этот ответ лучшим, но таких длинных и развернутых ответов тут 2, не знаю какой выбрать (
Похожие вопросы