Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли покупать SONY FDR-X3000 ?

Для домашнего видеоблога. Но единственное смущает то, что там нет экранчика. (Знаю, что есть съемный дополнительный в более увесистой комплектации) Но меня как обывателя интересует вопрос только в том, есть ли там индикация того, что запись идёт. Какой-нибудь огонёк, или что-то такое, относительного чего я могу быть информирована, что идёт запись или не идёт. И бывают ли траблы с тем, что может записаться видеоряд, а звука не будет. Бывает ли такое на этих камерах? Я понимаю, что это экшн-вариант, но наверное он и нужен. Т. к. иногда приходится снимать вскрытую))) Т. к. дети в доме болезненно реагируют на то, что их снимают. А они порой такое выкаблучивают, что хочется это заснять и как-нибудь тайком))

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

ОБЯЗАТЕЛЬНО есть индикация (огонёк). Если звук не записан, то камера неисправна или микрофон чем-то зажали. Вообще такого быть не должно.

Главное, старайтесь, чтобы дети не узнали, что у вас появилась такая камера. А то и на вас будут болезненно реагировать.

Профи
5лет

Если у вас есть сомнения, тогда не стоит спешить с покупкой. Может тогда рассмотреть другие варианты? Если конкретно интересует фирма Sony, тогда можете попробовать выбрать среди тех предложений, которые есть здесь https://camera.ru/collection/ekshn-kamery-sony Может какая-то модель подойдет под ваши требования.

Искусственный Интеллект
5лет

А зачем для ДОМАШНЕГО видеоблога ЭКШН-камера?!
Это всё равно, что покупать квадроцикл для семейных поездок в кино и в ашан.

Оракул
5лет

Возьмите Panasonic v760/770

Высший разум
5лет

Для домашнего видеоблога начните с приличной вебкамеры, самая дешевая это Логитек ц920 (все, что проще в топку). Стоит недорого а сделать ей можно очень многое. Камера, конечно, нужна, но экшн-камера подходит плохо, она не для этого. RX100 наиболее универсальна, у меня ей делается большая часть контента, хотя я езжу с четырьмя камерами и еще вебкамера дома (не считая звукозаписывающей аппаратуры - тут нужен хотя бы Zoom-H1), ничего из этого комплекта без ущерба удальить не получается.