Как вести себя с коллегами и в деловом окружении ?
Добрый вечер, мне 19 лет. Месяц назад устроился работать в автосалон оператором колл центра, друг позвал, с которым вместе учились в колледже. Сам по себе, я парень общительный, на работу не опаздываю, не курю, соответственно на перекуры не бегаю. ( Курил два года и уже не курю полгода ). Хвалят ещё за то, что хорошо справляюсь с консультацией клиентов, не идеально но с работой для первого месяца справляюсь очень даже хорошо. Но мне переодически делают замечания, что я не тактичен с клиентом и если он не дай бог пошутит, то я продолжаю вести с ним "дружескую беседу". Мне очень трудно себя сдерживать, когда речь идёт о юморе и ещё я смеюсь довольно громко. Клиенты в целом относятся к этому нормально, им нравится беседа со мной. Но сам я стараюсь как можно скорее вернуться к консультации. Сегодня меня специалист по продажам вытянул на беседу, говорит мол, ты работаешь хорошо, но клиенты - это не твои друзья. И то, что коллеги относятся ко мне, как к школьнику и то, что у меня детское поведение. Моя проблема в том, что я никогда не признавал и не признаю деловой стиль общения, ибо считаю его не искренним, не естественным и слишком наигранным. Именно из-за работы, я стараюсь его придерживаться. Сказали, что такое не приемлимо, ибо я работаю в официальной компании диллеров Мерседес и Ниссан. Мы поговорили, я принял это к сведению. Но мой вопрос в том, что как быть серьезнее в общении с клиентами и завоевать уважение и признание коллег? Друзья ко мне относятся очень хорошо, пользуюсь у них уважением, есть девушка, вместе уже 2 года, но коллеги считают меня по характеру ребёнком
Вежливость при дистанции. Меньше говорить, больше слушать и слышать.
Внимательность, наблюдательность. Следи за своими мыслями беЗпрерывно.
все банально... вот это отношение к молодежи как к детям - это сговор работодателей. чтобы была невысокой зарплатка!!!
и бабуськи у подьезда, этой мантре вторящие, говорят об этом никак не случайно. Есть специальные люди, сеющие в обществе эту гадость. Транснациональным компаниям это с лихвой окупается.
о тех, кто говорит гадости, нужно тоже распространять сплетни, но очень осторожно. Если они действуют инфантильо где-либо, "не находить" времени их прикрыть-выручить.
Если кто-то притих или совершил добро - на держи "сахарок" (мелкое одолжение).
Начальству говорить что-то бесполезно, им банально выгодно это
я старше тебя. ничего не поменялось!!! сам себя успокаивай: люди, принимающие нас за школьников, мордатые от того что много пьют, рано начинают секс и т. д.
Если предстоит драка - бей первым! ☆☆☆
я те ща ответил тебе помог советом чтобы ты не писал так много ненужного лищнего а надо кратко писать. я парень общительный и тд слишком много лищнего написал что на целую страницу а4 нахерачил что такое мало кто согласится читать чтобы тебе на твой 1 вопрос ответить и я не буду это читать