Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Монитор для Игр и фильмов, какой выбрать?

D old Ученик (87), на голосовании 5 лет назад
Доброго всем времени суток. Нужен новый универсальный монитор. В данный момент использую samsung 2223 (22 dm) TN 60 Ghz 1680 x 1050 . Хочется монитор по больше. По началу загорелся 32 dm 75 или 144 Ghz IPS 2K. Но прикинул что для фильмов конечно огонь будет. А вот для игр. Многовато (если сидеть близко к монитору). Сейчас задумываюсь О 27 dm 75или 144 Ghz IPS FullHD или 2K. Для фильмом норм и для игр как по мне самое то. Но встает вопрос по выбору разрешения. Следом за монитором понадобится и новый ПК. А вот тут уже все сложнее. Не хочу много денег тратить на Игровой ПК за 20-30 тысяч. Рассматриваю примерно такой вариант :
проц : новый intel i3 ( 4 ядерный)
видюху GTX TITAN 6 Gb (Б/у) или как вариант похожую АМД карту.

Суть в том что мне достаточно 60-80 ФПС в играх. Пусть даже не на ультра настройках графики а на высоких. И из всего выше перечисленного постает делаема. Монитор с каким разрешением брать. Судя по тестам в инете. Между 2к и FullHD это разница в 20 ФПС в играх. Так же касательно и герцовки монитора. Все считают 144 гц игровой. Но почтив инфу узнал .Что все это действует при условии что железо будет выдавать столько же герц или в два раза больше. Так как в случае если монитор будет 144 гц а железо будет давать 70-80 (половину) то напротив будут фризы. Если данная информация верна .То по логике, равняясь на средне железо (70-90 фпс) Монитора с поддержкой 75 гц. Должно быть достаточно .Ну и с максимально меньшим откликом матрицы это само собой.

Если есть еще важные детали на которые стоит обратить внимание напишите.
Голосование за лучший ответ
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (113312) 5 лет назад
Ни для игр ни для фильмов в 60 фпс тебе не надо TN и IPS.
Для этого лучше подойдет VA матрица с хорошей контрастностью 1:3000, и можно добавить HDR если бюджет позволит.
Похожие вопросы