Ёрш
Искусственный Интеллект
(504553)
4 года назад
На 1 кг яблок 500 г сахара.
Режете яблоки, кладете в большую кастрюлю, насыпаете сверху сахар, оставляете на ночь. На сутки тоже можно. Яблоки дадут сок там, внизу. Потом кастрюлю, не перемешивая, ставите на очень медленный огонь. Пока варится, можно перемешать деревянной ложкой. Как закипит и яблоки станут прозрачными - варенье готово. Разливайте по стерилизованным банкам и закатывайте.
Антоновка долго хранится, до февраля точно, и некоторые умудряются до апреля хранить.
Десяток яблок оставьте - будете капусту на зиму квасить, в толщу капусты яблоки положите и чищенную целую морковь. Тоже заквасятся, вкусно - на это только Антоновка годится и родственные ей сорта - Богатырь, например.
Самое сложное - это подготовка сырья, яблоки резать, эпопея. Остальное - проще простого.