Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить варенье из антоновки?

Белла-Веснушка Просветленный (35969), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Ёрш Искусственный Интеллект (504553) 4 года назад
На 1 кг яблок 500 г сахара.
Режете яблоки, кладете в большую кастрюлю, насыпаете сверху сахар, оставляете на ночь. На сутки тоже можно. Яблоки дадут сок там, внизу. Потом кастрюлю, не перемешивая, ставите на очень медленный огонь. Пока варится, можно перемешать деревянной ложкой. Как закипит и яблоки станут прозрачными - варенье готово. Разливайте по стерилизованным банкам и закатывайте.
Антоновка долго хранится, до февраля точно, и некоторые умудряются до апреля хранить.
Десяток яблок оставьте - будете капусту на зиму квасить, в толщу капусты яблоки положите и чищенную целую морковь. Тоже заквасятся, вкусно - на это только Антоновка годится и родственные ей сорта - Богатырь, например.
Самое сложное - это подготовка сырья, яблоки резать, эпопея. Остальное - проще простого.
Остальные ответы
Agent Smith Просветленный (33971) 4 года назад
порезать, засыпать сахаром и сварить минут 40 час, разложить в банки
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (168052) 4 года назад
Не совсем варенье, но очень вкусно. На килограмм резанных яблок 300 гр сахара. Немного постоять и варить минут 15.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (654503) 4 года назад
джем варили. режешь мелко засыпаешь сахаром и оставляешь на сутки потом варишь 10-15 минут и в банки
Татьяна ТИП Просветленный (40638) 4 года назад
2 кг яблок+600грамм кураги перекрутить на мясорубке +1кг сахара . Сварить и закатать. М. м. м. м. На пироги пойдет и к завтраку.
NaumenkoВысший разум (856816) 4 года назад
занятно.
Похожие вопросы