Занятия силовыми видами спорта и прыщи?
Пару лет назад начал интенсивно тренироваться, чтобы похудеть и улучшить фигуру. Сначала занимался кроссфитом. Похудел с 86 кг до 78 кг. Убрал весь лишний вес. Потом начал заниматься тяжелой атлетикой и набрал с 78 до 90 кг за полгода при росте 181 см. При этом, у меня даже как-то сохранился пресс. Никогда не думал, что можно выглядеть стройным и иметь такой вес при моем росте. Но вылезла другая проблема -- прыщи.
Такие, здоровенные красные прыщи на щеках и подбородке. Даже в подростковом возрасте не было такого, что сейчас происходит. Ничем их не получается вывести. Все скрабы, мази, примочки из аптеки перепробовал. Пролечил желудок, пропил бифидобактерии, пропил курсом несколько видов антибиотиков от каких-то микроорганизмов по совету врача. Эффекта абсолютно нет никакого. Моюсь я тоже каждый день.
Тренируюсь я часто. 5 дней в неделю по 2-3 часа. Это 3 силовые тренировки с большими весами и между ними кардио по 1,5-2 часа. Кроме этого, чтобы быстрее восстанавливаться и прогрессировать принимаю некоторые препараты:
рибоксин, калия оротат, витамины группы B и С, магний, метилурацил, всякий спортпит (протеин, кретиан, bcaa, тестостерона пропионат и т. п.). Это не полный список. могут ли от них быть прыщи?
А чем именно вы из аптеки пробовали и в каком режиме?
Также

с вит. В часто бывают прыщи и тестостерон возможно повышен
Прыщи могут быть банально от пота. После того, как пропотеешь в зале, обязательно надо зайти в душ (я вот не всегда заходил, иногда сразу домой) и лицо отдельно протереть лосьоном для проблемной кожи. Аккуратно со спиртом, иначе будет пересушивать. Если это все никак не поможет, то надо к дерматологу. Врач уже сделает анализы, установит причину. Я лечился ретинола пальмитатом (обычный витамин А) и все прошло. Так что не обязательно это все связано с гормонами, как многие думают.