Не работает локальная сеть.
Здравствуйте. У меня Windows 8.1 pro. Была локальная сеть через оутер на комп и смарт-тв приставку. Но с недавних пор она по непонятным причинам пропала. Компьютер видит приставку в Сетевом окружении, но войти в них не может, пишет, что не найден сетевой путь. Приставка компьютер не видит. Сеть через роутер D-Link DIR-615. Все общие доступы открыты, антивирус Avast ничего в сети не блокирует. Инет по ним раздается через роутер нормально. Покопался в инете, прочитал, что без Клиента для сетей Майкрософт в сетевые папки зайти не удастся. А его у меня в Администрирование / Службы нет. Возможно, случайно удалился. В настройках сетевой карты возле него галочка стоит, но свойства настроить не удается, предлагает установить. Но откуда установить? Загрузочного диска у меня нет, винду устанавливали в сервисе, даже не факт, что лицензионная. В инете качать левые файлы не хочется. Винду переустанавливать - тем более. Проблема именно в этом Клиенте? Или в чем-то другом? Если в Клиенте, то как его установить без переустановки винды? Восстанговление системы отключено. Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему и наладить сеть. Заранее спасибо.
По сути, вам на винде надо настроить права доступа и включить сетевое обнаружение. Проблему как рукой снимет.
Если не видит-это не значит, что сети нет. Например выключено обнаружение, попали в разные сегменты сети и т. д.
если "видит приставку" - с сетью все ок..
:) а вот прав недостаточно
Командная от имени админа и по очереди ввести :
DISM /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
eto shtoli? shto za chush
nada na komp zalezt