Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Чем кормить кота

Я недавно задавал подобный вопрос, но не до конца понял...
Моему коту 4 года. Все это время он ест вискас, сухой и влажный. Ест еду со стола (в том числе и жаренную рыбу, сметану). Я недоумок и безумно раскаиваюсь, что кормлю кота отравой вроде вискаса, и чередую с нашей человеческой едой, совершенно не придавая значения тому, что так делать нельзя.
Живу в очень маленьком городке, в котором даже нет вет. клиники. В случае чего обратиться будет не к кому. Кот не переносит езду на машине даже на маленькие расстояния, а в ближайший город минимум два часа езды.
Кот очень игривый, как котенок, шерсть блестит, ни на что не жалуется. В туалет ходит хорошо. Но всё равно я начитался форумов и теперь беспокоюсь. У нас нормальных зоомагазинов нет, поэтому не могу проконсультироваться по поводу подбора кормов со специалистом. Закажу в случае чего через интернет.
Я очень люблю своего кота и волнуюсь за него. Смотрел дорогие корма, думал, что закажу акану, все его нахваливают и говорят, мол один из лучших, если не лучший. Уже было чуть ли не заказал, как увидел отзыв девушки, у кошки которой акана вызвал мкб и мне стало жутко. Я хочу, чтобы моего кота обошли все эти вещи.
Помогите мне, пожалуйста. Если что, кот не кастрирован. Не привит. Просто обычный кот, живущий все время в квартире. Скажите, еще не поздно налаживать питание, если он ел вискас четыре года.
Заранее всем большое спасибо!

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

Резко изменять питание кота не стоит.

Вот Вам мой способ кормления кошек для занятых людей.
На 1 кг сырой провернутой говядины: 2 средние тертые моркови (без нитратов), 200 г сыра детсадовского (дешевого, неострого, несоленого), 1 куриный желток сырой (или 3 перепилиных) для связки, столовая ложка пивных дрожжей (это вся группа витаминов В от В1 до В12), кальция глюконат (мел обыкновенный) - 6 таблеток (в столовую ложку кладете, чайной трете до состояния порошка), витамин D - 20 капель.

Количество мяса можно увеличит в 2-5 раз, соответственно увеличив количество остальных продуктов.

Всю смесь превращаете в однородную массу ручками. Раскатываете скалкой пластами по 0,5 мм и убираете в морозильник. Слой пергамета или фольги - слой смеси.

Пришли с работы. Оторвали кусочек, быстро разморозили, делаете маленькие фрикаделечки, которые увеличиваются с возрастом котейки.

Искусственный интеллект
6лет

Сырое мясо, либо качественный корм, который можно купить в интернет-зоомагазине. В ветеринарку в любом случае ездить надо, хотя бы раз в год на прививки и в случае заболеввния кота так же необходимо везти к врачу, где бы он ни был.

Гений
6лет

Тоже живу в маленьком городе и тоже проблема с хорошими кормами, по сему кошки едят натуралку. В любой деревне есть сырое мясо (можно обрезь), субпродукты, включая куриные шеи и головы, кисломолочка, творог, яйца, + немного овощей или отрубей. Как составить меню, можно здесь посмотреть: Натуральное питание - нормы, рецепты, кальций https://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=34056

Гений
6лет

Не бывает лучших кормов. Бывают качественные корма, которые подходят животному. И акана и любая другая марка может как идеально подойти, так и вызвать негативные последствия. Изучайте состав, что бы на первом месте там было чётко прописано мясо. Заказывайте маленькие пачки и смотрите на реакцию кота.
А по поводу ветеринара. Интересно узнать, что вы будете делать, когда он начнёт метить? Препараты от гулянок (секс барьер и тд) вызывают рак.

Знаток

лучше кормите мясом рыбой молоком сметаной....

Ученик
6лет

Вы кормите кота отравой в виде человеческой еды, которую помимо того, что нельзя, так еще и нельзя смешивать с кормами. Вискас тут явно отравой не считается

Оракул
6лет

КОРМ НЕ НИже премиум класса список тут http://burmeseinfo.com/page.php?id=98
или натуралка http://www.catstock.ru/enc/food/food-for-cat/
никакой еды со своего стола. никаких супов и каш никакого жареного соленого и пряного никакой рыбы она вызывает мкб. от молока понос

Ученик
6лет

Можно сырое мясо давать в перемешку с сухим кормом

Мастер
6лет

пусть больше гуляет, может сам найдет чего

Мастер
6лет

Гречкой)

Видео по теме