Почему допустимый уровень шума в квартире так низок?
Я не могу понять. Допустимым уровнем шума в квартире установлено максимум 55 децибел в дневное время, тогда как спокойный разговор находится между 40 и 50, а телевизор может спокойно дать все 60 дБ. Стандартное акустическое пианино дает спокойные 70 дБ. Как это так - стоит мне, получается, поговорить чуть громче обычного (я не говорю о репитиции на муз. инструменте) - и можно фиксировать нарушение? То есть, я в своем доме должен заткнуть рот тряпкой и ничего не делать?
прикинь, если над тобой играют на пианино, потом под тобой учатся играть на скрипке, а вечером пьяные соседи по этажу поют под караоке
Покупай себе виллу ...и играй там до посинения)))
репетиция в многоквартирном доме недопустима
Ну строгость закона компенсирует не обязательность исполнения, какие инструменты в квартирах, где слышимость такая??? С женой поругаться можно только шепотом. И хватит. В каких то там европейских странах, там тоже, видимо дома из картона, после 11 вечера и пописать нельзя, то есть можно, а вот смывать нельзя, шум, а уж стиралку включить на ночь- все
А у нас быдло люди живут и думают, что они одни, дети орут, носятся, слова богу скрипачей и пианистов нет среди соседей...