Top.Mail.Ru
Ответы

У Газели -тент расход топлива (бензин) 20 литров на 100 км, как уменьшить расход. Желательно ответы по существу.

Дополнен

Обтекателей нет,средний вес перевозимого груза 2000 кг.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

а впринципе с нашими пробками и скоростями, с 2мя тоннами, с тентом вечно болтающимся, с недогляденным за отсутствием времени двигателем и зимой
20 л на газель это нормально, точно!

Профи
16лет

Двадцать, это перебор! Регулировки!

Знаток
16лет

поставь СОЛЕКС но не жигулёвский, а именно волговский!

Источник: карбюраторщик
16лет

я знаю как реально уменьшить.... установить дизель))))) а если серьезно то мой пыж (боксер) л3аж3 с 2500груза и дизелем с турбонаддувом (высота машины 3метра расходует около 8 литров по трассе.... пустому 6.5 литров при скорости 80-90(оптимально без тормозов на пацанских девятках) если вваливать на прямых до 140км\ч-то расход до 12 прыгает ...всего лишь.... вот что значит современнный дизель.

16лет

ну что! давай посчитаем! если память не подводит заводская норма 13 литров (я так понял движок 402) + 10% на город + 10% на зиму + 15% на полную нагрузку а так как у тебя перегруз так все 30% итого 13литров + 50% =13*1,5=19,5 вот тебе и твой расход!
а чтобы уменьшить можно поставить обтекатель (но в городе много не даст) изменить регулировки карбюратора (понизить уровень в поплавковой камере и зажать винт качества) и под них отрегулировать зажигание но потеряеш в приёме и скорости (что как я понял для тебя тоже не приемлемо) и остаётся ещё только менять стиль вождения и увеличивать пробеги накатом! ну там про давление в колёсах и тд я уже не пишу !