геронтофилия - это возбуждение от давно уже нефертильных организмов, к любви к конкретному человеку как личности отношения не имеет. Это когда коллекционируют фотки голых старух, млеют от седых волос и т. д. Чисто бабули для секса, вне контекста личности. Геронтофил - это Сквизгаар Сквигельф из мульта "Металапокалипсис"
Тут скорее какая-то фрейдистская херня, замешанная на ваших отношениях с вашими бабушками в раннем детстве

Я была влюблена очень долгое время в одну женщину, в свою учительницу. Более 2 годов продолжалось подобное просто как дружба, потому что ребята в моём классе не славился умом, но мы не об этом.
Сейчас она уволилась из-за личных обстоятельств, которые вовсе не фальшивы. Данный пункт не особо важен.
Сейчас без неё у меня идёт некая «ломка» — скучаю безумно, хотя уже давно приняла тот факт что она ушла.
Плюс добавьте к этому эротичические сны, которые всё-таки бывали.
Нужно ли идти к врачу? Дело в том, что я не хочу чтоб это случилось снова, а мама говорила мне, что мол, он тебе скажет, что и я: «Надо забыть о ней», хотя я считаю что уж заранее лучше предохраниться.
Также, является ли это геронтофилией? Чтоб вы понимали, это в добавок любовь девочки 14 лет к женщине.
P.S. Произошло слегка недопонимание. Ей за 60. Всё держалось на уровне обнимашек. Она как-то не реагировала на мою «привязанность», а просто думала, что мол, тебе просто хочется пообщаться с такими как я.
Заранее спасибо за ответы.