Top.Mail.Ru
Ответы

Первоначальный взнос по ипотеке. Куда уходит? Мне нужны деньги на строительство дома

Допустим нужен 1 млн рублей. Я могу внести 250 тысяч первоначального взноса. И что дальше? Мне выдадут миллион или уже только 750 тыс? А платить как за миллион или как за 750 тыс? Объясните, пожалуйста.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

ты путаешь ипотеку с кредитом

если тебе нужен миллион, то бери кредит на миллион. там не будет никаких первых взносов (возможно будет страховка)
а ипотека - это банк дает тебе деньги на совершение сделки по покупке жилья. но банк не хочет давать всю сумму, а требует первоначальный взнос (за это вроде как у ипотеки ниже процент, чем у обычного кредита). в итоге, если жилье стоит лям, а первый взнос 200 000, то конечно ты остаешься должна 800 000

Высший разум
5лет

Ипотека выдается на покупку уже готового жилья. И деньги банк перечисляет напрямую продавцу.
Под строительство берут потребительский кредит

Искусственный Интеллект
5лет

Ипотека, вообще-то, это залог недвижимости. Она не "выдаётся". Часть расходов заёмщик оплачивает из собственных средств первоначальным взносом, а на остаток выдаётся ипотечный кредит, обеспеченный залогом приобретаемой, строящейся или имеющейся недвижимости.

Мыслитель
5лет

Вносишь 250 тыс. в строительство дома, а на оставшиеся 750 берёшь ипотеку, на них будет начисляться процент, т. е. вернуть придётся 750 + проценты. И того общие затраты составят 250 + 750 + проценты за ипотеку.

Искусственный Интеллект

А в банке со специалистом не судьба проконсультироваться? Можно даже по телефону или онлайн... Конечно. тут прямо все такие спецы сидят! Как насоветуют... Мозги-то включать иногда надо, если они есть. конечно!