Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Сами установились Опера и Вк клиент на пк в 2 часа ночи

Сегодня ночью сидел, запускал симуляции, и вдруг все сворачивается, (2 или 1 час ночи ровно примерно) открываются параметры системы (вин 10) и само выбирается основным браузером Опера (которая моментально установилась) и вк ярлык появился, я в панике включаю авиарежим, удаляю их процессы через диспетчер, открываю их расположение, удаляю, чекаю автозагрузку, запускаю 4 подряд проверки полной антивируса и проверки системы, и успокаиваюсь. Включаю вайфай, захожу в прогу, и опять тоже самое. Повторяю те же действия, больше не запускаю прогу. Я кстати эту программу отдельно на вирусы проверял - чистая. Сегодня ее открывал, ничего не произошло. А я замечал уже что мой комп сам включается поздно ночью на минутку, а потом вырубается. Но ничего вроде не устанавливалось (утром по крайней мере не замечал изменений). И не знаю откуда мог вирус подцепить, вроде ничего не скачивал, нелегального ничего не делал, странно. Что это может быть?

Дополнен

btw, потом заметил что включен bluetooth, но я его не включал. Что это может значить? После этого еще виндовс просит перезагрузить комп чтобы установить важные обновления (тут ничего подозрительного я так к месту)

По дате
По рейтингу
Знаток

Определённо это проделки Total 360. Полторы недели назад установила его и 10 минут назад узрела эту магию с самостоятельной установкой. Сказать, что охренела - ничего не сказать. Сейчас будут прощаться с этим антивирусом.

Ученик

Аналогичная ситуация, в логах самого 360 Total Securiti, на эту установку стоит "Авто разрешенные" и добавление браузера по умолчанию и добавление в брандмауэр. Совершенно четко в логах все видно. Написал туда, но наверно это недокументированная услуга от 360. Согласен сносить однозначно, так как алгоритм меняют и продолжают устанавливать без спроса и распроса по разрешениям. Самое обидное, что Винда спрашивает разрешение разрешение на использование сети и убираешь галочку, но скрип в брандмауэре это исправляет разрешая доступ. В общем уже год это безобразие продолжается.

Ученик

24.09.2021 г. У меня такая фигня -самопроизвольная установка Оперы в купе с ярлыком VK -началась на этой неделе (заметно замедление работы системы)... Удалял 2 раза. Грешу на китайский антивирь 360 Тотал Секьюрити который исправно служит мне уже 6 лет (может я не прав). Думаю они имеют интерес с этой фигни. В последнее время в нём началась активная агитация на переход на платную версию. Стало лезть много рекламы, и впаривания ненужных опций. Думаю буду сносить антивирь, и менять на какой то более аскетичный. Для начала прочухаю ПК лечащей утилитой от Доктор Веб...

Мастер

У тебя какой антивирус? Это бывает сам антивирус устанавлиавет

Просветленный
5лет

Ты любитель аваста?