Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

на ноутбук не устанавливается windows 8.1 с флешки.

Альбина Знаток (274), на голосовании 5 лет назад
ноутбук asus x50n (amd mk-38, 2 гб озу) не хочет грузиться с флешки windows 8.1. то есть, система не просто не устанавливается, не загружается даже установщик! просто бутскрин с лого винды и перезагрузка на hdd.
проблема точно не в образе и не во флешке, я проверяла. схема раздела на флешке, естественно, mbr, ибо gpt он не принимает.
такое ощущение, что ноут просто не принимает установщик windows 8.1 (windows 7 embedded с той же флешки спокойно ставится).
вы, конечно же скажете, что для такого старого компьютера лучше 7/ xp/ лубунту и будете правы. но мне уже просто интересно, почему не ставится 8.1. так что, ответы в стиле "ой да зачем тебе это 8, вот семёрка ультимейт гейм эдишн от васяна из 5г" не принимаются.
я даже больше скажу, на ноут 2004 года windows 8.1 ставилась и даже работала (хоть и тормозила), так что вариант, что он её просто не тянет также отклоняется.
Голосование за лучший ответ
Александра Красова Мудрец (12244) 5 лет назад
разная схема разделом на диске и на флешке
АльбинаЗнаток (274) 5 лет назад
например?
Александра Красова Мудрец (12244) флешка gpt а диск mbr или наоборот
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (728255) 5 лет назад
или флешка неправильно записана или биос не настроен-он же её не видит вообще
он её видит и даже пытается что-то загрузить, а потом всё обрывается.
не знаю, что может быть не так с флешкой, если другой компьютер с ней нормально работает.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (728255) ноут вещь капризная да и староват он для восьмёрки
KPbICMAH Искусственный Интеллект (133645) 5 лет назад
сделай флэшку с помощью Windows USB/DVD Download Tool, а образ 32-битной винды скачай с https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows8ISO. если и тогда не заведётся, то слишком старый комп (всё-таки железо времён хрюши, даже не семёрки – не факт, что оно будет нормально работать с новыми осями).
так тут дело-то в том, что более старый ноут флешку принимал, а этот ни в какую, хотя изначально был на висте (а это уже год 2008).
KPbICMAH Искусственный Интеллект (133645) не, если хотите заниматься гаданием на кофейной гуще, то продолжайте. зачем вы здесь вопросы тогда задаёте?
pen$ioner Искусственный Интеллект (188931) 5 лет назад
проблем может быть две:
- отсутствие драйверов для 8.1 под это железо
- материнские платы выпущенные до 2005 года не умели загружаться с установочной флешки
Виталий Гогуев Искусственный Интеллект (132869) 5 лет назад
Флешку нужно сделать загрузочной. Для этого есть специальные программы. Я пользуюсь давно очень удачной программой - UltraISO.
Попробуйте и всё у Вас получится.
rufus с этим справляется ни чуть не хуже. к тому же, ultralISO платная.
inga zajonc Искусственный Интеллект (202856) 5 лет назад
Варианты:
1) На ноутбук действительно ничего кроме виндовс 10 не поставить. Проверяется просто: идём на сайт производителя и смотрим, для каких систем имеются драйвера.
2) Пробуем зайти в биос и переключить режим с UEFI на legacy.
3) Там же, в биос, проверяем, не установлен ли режим security boot - тогда загрузка ни откуда, кроме жёсткого диска, невозможна.
4) А если ноутбук относительно старый, возможно флешек такого размера он просто не определяет.
повторюсь. на этот ноут без проблема ставится семёрка и виста с той же флешки, с которой я пыталась запустить восьмёрку.
uefi он не поддерживает, secure boot, естественно выключен.
Илья Лукьянов Просветленный (43152) 5 лет назад
замени образ boot.wim который у тебя сейчас на флешка на образ от 7 винды.
Ну а вообще озу проверь.
", я проверяла."
как?
а вот это, кстати, годная идея, надо попробовать.

а образ (точнее, уже готовая флешка) проверялся на другом компьютере.
Похожие вопросы