Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У вас есть игрушечный вертолет? Нужна ли регистрация для игрушечного вертолета на радиоуправлении?

Рыцарь Авалона Мастер (2261), на голосовании 5 лет назад
новость прочитал
С июля 2017 года детские радиоуправляемые вертолеты придется регистрировать. \
сейчас 2019 год.

Минтранс обязал всех любителей беспилотных летательных аппаратов весом от 250 граммов до 30 килограммов регистрировать их. Закон вступил в силу накануне. Теперь просто так запустить беспилотник в воздух нельзя. Процедура регистрации подразумевает отправку интернет-заявки и уплату госпошлины (пока что называется сумма в 200-300 рублей). После этого хозяин летательного аппарата получит по почте RFID-метку, которая эквивалента чипу в биометрических паспортах. Таким образом, государственные органы будут контролировать передвижение всех дронов в стране. Кроме того, новый закон включает в себя обязательство граждан получать разрешение перед каждым запуском беспилотника.
вот ссылки на новости
https://myslo.ru/news/mir/2017-01-09-s-iulya-2017-goda-detskie-radioupravlyaemie-vertoleti-pridetsya-registrirovat
https://mir24.tv/articles/16256516/registraciya-dronov-ili-igrushechnye-vertolety-vne-zakona

смотрел ютуб но там ничего дельного нет.

вот какую вертушку хочу себе купить.
https://fan-toy.ru/katalog/r/u-igrushki/vertolety/vertolet-syma-s8,-pult-2.4-ggc-160022.html?ymclid=15706381131049062788500002

в детстве мечтал себе купить такую фиговину..
и теперь что из за этого "закона" мне нельзя летать по дому?
С июля 2017 года ставить на учет нужно будет даже беспилотники весом менее 30 килограммов, то есть и радиомодели, которые продаются в детском мире. Об этом сообщает «Российская газета».

По мнению руководителя рабочей группы по разработке и реализации дорожной карты «АэроНет» Национальной технологической инициативы Сергея Жукова, это может привести к тому, что многие ребята, которые увлекаются авиамоделированием, будут вынуждены проходить сложную процедуру регистрации своих дельтапланов, сделанных из обычных дощечек.

Эксперты считают, еще есть время, чтобы немного скорректировать закон.

– Пока непонятно, что делать с моделями, которые строят в кружках. Как ребенок подтвердит, что планерок построен именно им? Потом, существует практика соревнований. Очень часто в спортивных командах меняются моделями. В спорте это нормально. Отлетал тур, а свою модель передал товарищу. С 1 июля это будет запрещено, — говорит Сергей Жуков.

Покупка управляемых самолетиков и вертолетиков тоже усложнится.
Продавцу нужно будет в момент продажи поставить на учет беспилотник. То есть попросить у покупателя паспорт, ввести данные в базу.

просто хочу купить вертолетик за 1500 р и что при запуске в квартире каждый раз нужно запрашивать разрешение на взлет?
кто что слышал на счет этого в 2019?

Те, кто не выполнят предписание Минтранса, будут оштрафованы на сумму от пяти до 300 тысяч рублей.
Дополнен 5 лет назад
Мне нужна информация.
Можно ли мне летать по МОЕЙ КВАРТИРЕ.
мне на них все равно.
если не знаете лучше не пишите.
Голосование за лучший ответ
Василий Орлов Искусственный Интеллект (153361) 5 лет назад
Чинуши боятся что их воровство раскроется и боятся за свою жизнь поэтому небо закрыли. А только хрен им.
Рыцарь АвалонаМастер (2261) 5 лет назад
Мне нужна информация.
Можно ли мне летать по МОЕЙ КВАРТИРЕ.
мне на них все равно.
если не знаете лучше не пишите.
Василий Орлов Искусственный Интеллект (153361) В своей квартире можно само собой
Джедай Мастер (1840) 5 лет назад
Всё это - ЧХУШЬ собачья!
Не ссы никого!
По ТВ явно кто-то ПРОПЛАТИЛ репортаж про регу дронов.
А в сети муссируется, что якобы запрет бросили на использование дронов, и что без регистрации нельзя.
Ясно же, что НИКТО не побежит со щенячьим восторгом регаться!
Это НИКОМУ не нужно, НИ НАМ НИ ИМ!
А вообще, НАСТОЯЩИЙ профи - ниндзя не палится!
но и будьте аккуратны! НЕ НАРУШАЙТЕ и не доебутся до вас.
НЕ ПОЙМАН - НЕ КАЙФ!
Рыцарь АвалонаМастер (2261) 5 лет назад
просто сейчас законы можно за ерунду в тюрьму попасть.
вот и перестаховываюсь.
Дома хочу такую штуку иметь как игрушечный вертолет.
в детстве мечтал о машинке.
когда терминатора 2 смотрел.
думал такое только в америке есть.
Но нет. У нас появилось.
был недавно в парке. Там у одного ребенка была такая игрушка.
стал думать а какого фига я взрослый человек не могу купить себе игрушку:?
в детстве был только комп.
Приставки не было.
сейчас есть Свитч И МАРИО.
В общем пора хотя бы детские мечты исполнить..
жаль Джолли не придет на свидание..
Джедай Мастер (1840) найди способ сделать ВОЗДУШНЫЕ ВИНТЫ БЕЗШУМНЫМИ! Имхо, из-за этого и весь сыр-бор! основная быдломасса не очень-то и наблюдательна! ей в лом оторвать взгляд от экрана фуфлофона. остаются уши. а дрон всё-таки "звенит в полёте как комар! Сделаешь его БЕЗШУМНЫМ- и никто никогда не докажет что: 1. ТЫ летал 2. ЛЕТАЛ именно ТЫ 3. ты летал именно на ЭТОМ пепелаце.
Похожие вопросы