Джедай
Мастер
(1840)
5 лет назад
Всё это - ЧХУШЬ собачья!
Не ссы никого!
По ТВ явно кто-то ПРОПЛАТИЛ репортаж про регу дронов.
А в сети муссируется, что якобы запрет бросили на использование дронов, и что без регистрации нельзя.
Ясно же, что НИКТО не побежит со щенячьим восторгом регаться!
Это НИКОМУ не нужно, НИ НАМ НИ ИМ!
А вообще, НАСТОЯЩИЙ профи - ниндзя не палится!
но и будьте аккуратны! НЕ НАРУШАЙТЕ и не доебутся до вас.
НЕ ПОЙМАН - НЕ КАЙФ!
Рыцарь АвалонаМастер (2261)
5 лет назад
просто сейчас законы можно за ерунду в тюрьму попасть.
вот и перестаховываюсь.
Дома хочу такую штуку иметь как игрушечный вертолет.
в детстве мечтал о машинке.
когда терминатора 2 смотрел.
думал такое только в америке есть.
Но нет. У нас появилось.
был недавно в парке. Там у одного ребенка была такая игрушка.
стал думать а какого фига я взрослый человек не могу купить себе игрушку:?
в детстве был только комп.
Приставки не было.
сейчас есть Свитч И МАРИО.
В общем пора хотя бы детские мечты исполнить..
жаль Джолли не придет на свидание..
С июля 2017 года детские радиоуправляемые вертолеты придется регистрировать. \
сейчас 2019 год.
Минтранс обязал всех любителей беспилотных летательных аппаратов весом от 250 граммов до 30 килограммов регистрировать их. Закон вступил в силу накануне. Теперь просто так запустить беспилотник в воздух нельзя. Процедура регистрации подразумевает отправку интернет-заявки и уплату госпошлины (пока что называется сумма в 200-300 рублей). После этого хозяин летательного аппарата получит по почте RFID-метку, которая эквивалента чипу в биометрических паспортах. Таким образом, государственные органы будут контролировать передвижение всех дронов в стране. Кроме того, новый закон включает в себя обязательство граждан получать разрешение перед каждым запуском беспилотника.
вот ссылки на новости
https://myslo.ru/news/mir/2017-01-09-s-iulya-2017-goda-detskie-radioupravlyaemie-vertoleti-pridetsya-registrirovat
https://mir24.tv/articles/16256516/registraciya-dronov-ili-igrushechnye-vertolety-vne-zakona
смотрел ютуб но там ничего дельного нет.
вот какую вертушку хочу себе купить.
https://fan-toy.ru/katalog/r/u-igrushki/vertolety/vertolet-syma-s8,-pult-2.4-ggc-160022.html?ymclid=15706381131049062788500002
в детстве мечтал себе купить такую фиговину..
и теперь что из за этого "закона" мне нельзя летать по дому?
С июля 2017 года ставить на учет нужно будет даже беспилотники весом менее 30 килограммов, то есть и радиомодели, которые продаются в детском мире. Об этом сообщает «Российская газета».
По мнению руководителя рабочей группы по разработке и реализации дорожной карты «АэроНет» Национальной технологической инициативы Сергея Жукова, это может привести к тому, что многие ребята, которые увлекаются авиамоделированием, будут вынуждены проходить сложную процедуру регистрации своих дельтапланов, сделанных из обычных дощечек.
Эксперты считают, еще есть время, чтобы немного скорректировать закон.
– Пока непонятно, что делать с моделями, которые строят в кружках. Как ребенок подтвердит, что планерок построен именно им? Потом, существует практика соревнований. Очень часто в спортивных командах меняются моделями. В спорте это нормально. Отлетал тур, а свою модель передал товарищу. С 1 июля это будет запрещено, — говорит Сергей Жуков.
Покупка управляемых самолетиков и вертолетиков тоже усложнится.
Продавцу нужно будет в момент продажи поставить на учет беспилотник. То есть попросить у покупателя паспорт, ввести данные в базу.
просто хочу купить вертолетик за 1500 р и что при запуске в квартире каждый раз нужно запрашивать разрешение на взлет?
кто что слышал на счет этого в 2019?
Те, кто не выполнят предписание Минтранса, будут оштрафованы на сумму от пяти до 300 тысяч рублей.