Знаете ли вы, что есть паспорт гражданина мира? Хотели бы его получить?
Офисы организации расположены в Вашингтоне и Шанхае. В 1948 году, отказавшись от американского гражданства и объявив себя гражданином мира, бывший бродвейский актёр, служивший лётчиком ВВС США, Гарри Дэвис основал в Париже Международный регистр граждан мира. В 1948—1952 годах эта организация зарегистрировала в качестве таковых почти миллион человек. В 1953 году Дэвис и его сподвижники создали Всемирное правительство граждан мира, а через год основали организацию World Service Authority — своего рода исполнительный орган Всемирного правительства. Главная задача организации — обеспечить людям право на свободное передвижение по миру. Паспорт гражданина мира официально признают шесть государств: Буркина-Фасо, Эквадор, Танзания, Мавритания, Того и Замбия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Паспорт_гражданина_мира

А еще есть Асгардия — создаваемое в космосе государство и нация, рассматриваемое основателями как свободное от существующих стран.
Нет. Это не более чем сувенир. Вы хотя бы прочитайте текст, который сами же скопипастили - "Паспорт гражданина мира официально признают шесть государств: Буркина-Фасо, Эквадор, Танзания, Мавритания, Того и Замбия"
Нафига мне паспорт, который в мире признают всего 6 государств, причём отнюдь не стоящих в первоочередных планах моих поездок?
и что, у меня уже больше 25 лет, паспорт лица без гражданства--спокойно живу себе в Евросоюзе, раньше туда вклеивали этикетки видов на жительство и на работу, теперь номер с моим фото в шенгенской базе, по всему ес езжу без виз, и в Россию мне виза тоже не нужна
Было на ФИФА-2018

да зачем... от добра добра не ищут. Я довольна и своим )